Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Скандальный оперблок: врачи требуют справедливости, министр - спокойствия

03.04.2012
Изменить размер шрифта
Оперблок Северодвинск апрель 2012
Министр здравоохранения области Лариса Меньшикова встретилась с коллективом горбольницы №2. Встреча прошла в теплой, до духоты, но недружественной обстановке.

Главной причиной ремонтного кризиса Лариса Ивановна назвала неумение выстраивать конструктивные отношения между заказчиком и подрядчиком. Могут ли люди с медицинским образованием оценивать работу строителей? Отвечая на этот вопрос, министр предложила медикам представить ситуацию с точностью до наоборот. И попыталась убедить коллектив, что никто никогда не требовал от главного врача подписать сметы на еще невыполненные работы.
«Перестаньте ссориться», - на опыте собственного ремонта посоветовал коллегам приехавший с министром главный врач архангельской больницы.

«Мне не стыдно», - сказал о своей работе курировавший строительство по поручению мэра Виктор Никонов. И еще долго рассказывал про гипсокартон, кирпич и вентиляцию, про которые внимательным читателям «Вечерки» читать, наверное, надоело.

Медицинские работники высказали свои претензии и опасения. Самое насущное из попутных неприятностей: во время демонтажных работ пострадала клинико-диагностическая лаборатория на первом этаже. Нарушенная вентиляция – угроза здоровью его работников. Помещение, пережившее удары сверху и протечки, требует немедленного косметического ремонта.

Представитель подрядчика обещал все исправить. Присутствовал на встрече и гендиректор ОАО «Смартстрой» Но, странное дело, никто ни о чем исполнителей больше не спросил.

Успокоит коллектив, который не верит, что строители могли работать честно, или подтвердит его опасения независимая комиссия компетентных специалистов. Министр пообещала, что приступит она к работе незамедлительно и выполнит ее быстро.
Открытие оперблока планируется в конце апреля. Или в начале мая.

О главном
Ларисе Меньшиковой пришлось не раз повторить, что увольнение главврача – это прерогатива министерства, что договор расторгнут в соответствии с Трудовым кодексом. И без негативного отношения к Свиридову: «Никто не зачеркивает достоинств Виктора Викторовича». Но: «Время требует новых руководителей». Взаимосвязь кадрового решения с ремонтом не отрицается: «Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки и не уйти в глубокий штопор».

Коллектив больницы, точнее, та его часть, которая высказала свое мнение открыто, считает действия Виктора Викторовича правильными, а увольнение – попыткой сделать бывшего главврача виновным во всех ошибках ремонта.

«Увольнение без объяснения причины – это не по-людски», - реплику одного из докторов собравшиеся поддержали аплодисментами.

Мнение коллектива будет учтено при проведении конкурса на должность главного врача, если Виктор Викторович решит в нем участвовать, подвела итог Лариса Меньшикова. Медики же высказали сомнение, что желающие участвовать в конкурсе вообще будут.

О новом главном
«Я прекрасно понимал, что меня не встретят с распростертыми объятьями», - слово взял назначенный и.о. главврача больницы Александр Иевлев. К чести коллектива, нового руководителя он принял достойно.

О себе Александр Иванович рассказал так: трудовой путь в медицине начал участковым педиатром, с 1992 года и до последнего дня работал зав. отделением функциональной диагностики детской больницы. И в тот же самый день написал заявление об увольнении из фирмы «Семейный доктор», работу в которой назвал своим хобби. «Перед новым руководителем стоит сложнейшая задача государственной важности», - сказала министр. «Я пришел сюда работать с вашей помощью», - объяснил главврач. Народ на него, как мне показалось, смотрел с сочувствием.

Ольга ЛАРИОНОВА


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий