Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Скандальный оперблок: врачи требуют справедливости, министр - спокойствия

03.04.2012
Изменить размер шрифта
Оперблок Северодвинск апрель 2012
Министр здравоохранения области Лариса Меньшикова встретилась с коллективом горбольницы №2. Встреча прошла в теплой, до духоты, но недружественной обстановке.

Главной причиной ремонтного кризиса Лариса Ивановна назвала неумение выстраивать конструктивные отношения между заказчиком и подрядчиком. Могут ли люди с медицинским образованием оценивать работу строителей? Отвечая на этот вопрос, министр предложила медикам представить ситуацию с точностью до наоборот. И попыталась убедить коллектив, что никто никогда не требовал от главного врача подписать сметы на еще невыполненные работы.
«Перестаньте ссориться», - на опыте собственного ремонта посоветовал коллегам приехавший с министром главный врач архангельской больницы.

«Мне не стыдно», - сказал о своей работе курировавший строительство по поручению мэра Виктор Никонов. И еще долго рассказывал про гипсокартон, кирпич и вентиляцию, про которые внимательным читателям «Вечерки» читать, наверное, надоело.

Медицинские работники высказали свои претензии и опасения. Самое насущное из попутных неприятностей: во время демонтажных работ пострадала клинико-диагностическая лаборатория на первом этаже. Нарушенная вентиляция – угроза здоровью его работников. Помещение, пережившее удары сверху и протечки, требует немедленного косметического ремонта.

Представитель подрядчика обещал все исправить. Присутствовал на встрече и гендиректор ОАО «Смартстрой» Но, странное дело, никто ни о чем исполнителей больше не спросил.

Успокоит коллектив, который не верит, что строители могли работать честно, или подтвердит его опасения независимая комиссия компетентных специалистов. Министр пообещала, что приступит она к работе незамедлительно и выполнит ее быстро.
Открытие оперблока планируется в конце апреля. Или в начале мая.

О главном
Ларисе Меньшиковой пришлось не раз повторить, что увольнение главврача – это прерогатива министерства, что договор расторгнут в соответствии с Трудовым кодексом. И без негативного отношения к Свиридову: «Никто не зачеркивает достоинств Виктора Викторовича». Но: «Время требует новых руководителей». Взаимосвязь кадрового решения с ремонтом не отрицается: «Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки и не уйти в глубокий штопор».

Коллектив больницы, точнее, та его часть, которая высказала свое мнение открыто, считает действия Виктора Викторовича правильными, а увольнение – попыткой сделать бывшего главврача виновным во всех ошибках ремонта.

«Увольнение без объяснения причины – это не по-людски», - реплику одного из докторов собравшиеся поддержали аплодисментами.

Мнение коллектива будет учтено при проведении конкурса на должность главного врача, если Виктор Викторович решит в нем участвовать, подвела итог Лариса Меньшикова. Медики же высказали сомнение, что желающие участвовать в конкурсе вообще будут.

О новом главном
«Я прекрасно понимал, что меня не встретят с распростертыми объятьями», - слово взял назначенный и.о. главврача больницы Александр Иевлев. К чести коллектива, нового руководителя он принял достойно.

О себе Александр Иванович рассказал так: трудовой путь в медицине начал участковым педиатром, с 1992 года и до последнего дня работал зав. отделением функциональной диагностики детской больницы. И в тот же самый день написал заявление об увольнении из фирмы «Семейный доктор», работу в которой назвал своим хобби. «Перед новым руководителем стоит сложнейшая задача государственной важности», - сказала министр. «Я пришел сюда работать с вашей помощью», - объяснил главврач. Народ на него, как мне показалось, смотрел с сочувствием.

Ольга ЛАРИОНОВА


         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий