Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ремонт зашел в тупик. Главврач уволен

22.03.2012
Изменить размер шрифта
Еще недавно Виктор Свиридов рассказывал журналистам о том, как идет ремонт оперблока. Фото Валерия Уткина

Во вторник, 20 марта, Виктор Свиридов уволен с должности главного врача второй горбольницы.


Мы встретились на следующий день. Непривычно видеть Виктора Викторовича без белого халата, и разговор состоялся не в кабинете, на котором еще висит табличка с его именем.

- Не хочу устраивать из этой ситуации ажиотаж, - сказал Свиридов. - Главное, чтобы продолжались работы по ремонту оперблока. На сегодняшний день они остановлены. Считаю, что дело не в главном враче.

Но у работодателя – министерства здравоохранения области – мнение другое. Хотя главврачу просто предложили подписать приказ, без устных объяснений. И формулировка причины увольнения ни о чем не говорит: согласно Трудовому кодексу, «в связи со сменой собственника». Но нет никаких сомнений в причинно-следственной связи.

- 15 октября на объекте, - продолжил Свиридов, - работала комиссия с участием представителей министерств. Мы высказали ряд серьезных замечаний относительно системы вентиляции, канализации и водопровода. Все их подрядчик принял и должен был устранить до 23 марта. Однако 15 марта в одностороннем порядке вывел с объекта рабочих.

Главный врач отказался подписать смету. Подрядчик отказался продолжить работы бесплатно. В итоге - тупик. «Вечерка» предпримет попытку разобраться в сложностях ремонта в одном из следующих номеров. А пока еще пара вопросов экс-главврачу.

- Виктор Викторович, вам предлагали написать заявление по собственному?

- Нет. И скорее всего, я бы этого не сделал.

- Сколько лет вы здесь работали?

- Кажется, всю жизнь, с открытия больницы в 1981 году. Пришел хирургом, потом стал урологом, в 1996 году назначен зам. главного врача, а с 2007 года – главным. С благодарностью вспоминаю тех людей, которые строили эту больницу и оснащали ее.

- Воспользуетесь своим правом участвовать в конкурсе на должность главврача?

- Я прислушаюсь к мнению коллектива, поэтому возможности такой не исключаю.

«Коллектив возмущен, - сказали в больнице. - Мы отправили письмо губернатору. Готовим письма президенту, в прокуратуры - городскую, областную и генеральную. Наши требования – проверка качества ремонта и восстановление Виктора Викторовича на работе. Иначе, считаем, ремонт еще больше затянется».

Виктор Свиридов уволен с выплатой трехмесячного оклада и компенсации за отпуск, что подтверждает отсутствие официального недовольства работодателя тем, как он выполнял свои обязанности. На момент сдачи номера о том, кто будет и.о. главврача, известно не было. 
А в оперблоке 21 марта трудился только один человек – сторож. Все помещения, кроме самих операционных, подрядчиком опечатаны. Объект обесточен и обезвожен.

Ольга ЛАРИОНОВА

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений
  • Мастер (24.03.2012 13:07:58)
    Квартиры в новых домах на Южной стоят около 2 миллионов в среднем. Дом -12 квартир. 24 миллиона - новый дом с нуля. В операционных заказ более чем на сто миллионов - что можно там делать на эти деньги? Там отдделка сапфирами и изумрудами сделана? Сафронов лично фрески рисовал?
  • Мастеру (25.03.2012 00:39:16)
    Иди Свиридова в дёсны чмокни. Этот чудо-дохтур хотел делать ремонт по кривому проекту своего корешка Карпицкого. Если бы ремонт сделали так, как художник от слова "худо" нарисовал, то оперблок был бы у горбушки вот такой:

    - площадь травматологической операционной в нарушение СанПиНа по проекту менее 42 квадратных метров;

    - не предусмотрена рентгензащита травматологической и урологической операционных;

    - в помещении для хранения наркотиков не предусмотрена дополнительная защита стен от разрушения;

    - отсутствуют целые типовые разделы проектно-сметной документации;

    - в нарушение СанПиНа в помещении предоперационной предусмотрен люк;

    - расстановка пожарных кранов на 1-м этаже выполнена с отступлением: не обеспечивается пожаротушение в отдаленных помещениях;

    - стояки канализации проложены скрыто прямо в стенах лечебных кабинетов;

    - не предусмотрены мероприятия по инактивации микроорганизмов в помещениях класса чистоты «А» и «Б»;

    - проектом не учтены основные принципы коллекторной разводки воздуховодов, что вызывает большую вероятность инфекционных заболеваний;

    - установка и проводка электроосвещения и силового оборудования спроектированы таким образом, что при выходе из строя питающего кабеля обесточиваются разом все операционные;

    - прокладка кабельной сети в стояках предусмотрена в сгораемой оболочке, что может привести к пожару;

    - в случае аварии электрической сети до медицинского разделительного трансформатора может возникнуть разность потенциалов между оборудованием, подключенным к функциональному заземлению, и оборудованием, подключенному к дополнительному уравниванию. Это представляет существенную опасность для персонала и пациента;

    - вентиляция при пожаре отключается, при этом не предусмотрены никакие меры для защиты калорифера от замораживания. В случае остановки вентиляционной установки, калориферы разорвет, что приведет к значительным материальным затратам;

    - распаечные коробки устанавливаются в чистых зонах, что делает их необслуживаемыми (потолки и стены операционных зашивают без лючков). При аварии для ремонта проводки придется ломать отделку операционных;

    - электрические щиты размещены в наркозных. Во время операции электриков при аварии в эти помещения не пустят, либо может возникнуть риск заражения пациента.;

    - в проекте не отображены решения по отводу отработанных наркотических газов. Не описано, откуда централизованно запитываются медицинские газы, стояки на схеме уходят «в никуда», то есть схема не привязана к конкретным операционным;

    - основные трассы медицинских газов совпадают с основными трассами электроснабжения. При параллельной прокладке расстояние от электропроводки до трубопроводов должно быть не менее 400 мм, а расстояние между трубопроводами и кабельными линиями должно быть не менее 1 метра…

    Ты бы хотел попасть в такой оперблок? Ты знал об этом? Нет? Тогда закрой рот, сможешь сойти за умного.

    По кривому проекту Карпицкого-Свиридова ремонт должен идти 7,5 месяцев. Контракт со "Смартстроем" заключили 29 сентября. То есть завершиться он должен был по шедевру наскальной живописи не раньше середины апреля. Это при нормальных обстоятельствах. Свиридов и его соратники до ноября истерили на изменение проекта. Карпицкий и тот сразу рот закрыл, зная что хрень полную нарисовал и сдал все права на свою картинку. А эти до сих пор орут, что ремонт надо делать со всеми этими нарушениями. Это здоровые люди? Тётка 68-го размера сидит и рассказывает как она следила за ремонтом. Тебе надо было свои таланты проявлять, когда вы липу рисовали. У неё диплом строителя в автодорожной деятельности, так шла бы битум лопатой закатывать если на большее не способна.

    Если Бронзова начальник их хозчасти она не могла не участвовать в разработке аукциона на закупку светильников. Скажи умние, кому она припасла вместе со Свиридовым 7 мультов бабла пытаясь провернуть двойную закупку? Она чо не знала что эти светильники в рисунках Карпицкого есть? Если не знала то гнать ее поганой метлой следом за Витей. Если знала то какого хрена вторую закупку пытались провести?

    Я ваще офигеваю с этих айболитов. В областной прессе писали про их кривой проект, про их дойные закупки а они из кожи вон лезут переводя стрелки во все стороны. Какого молчит прокуратура? Они читать разучились? Ту хрень которую они правильным проектом ремонта считают госэкспертиза согласовала. Почему не задали вопросы этим согласовальщикам, Карпицкому и Свиридову с Бронзовой? Когда мышей будем ловить? Вопросов мало? Да их завались. Требую на них ответов! Ведь деньги могли бюджетные уйти на ремонт без конца. Федеральное баблище могли просто профукать в никуда. Потом бы Свиридов глазками стоял хлопал напару со своей бронзовой мадамой, ручонками бы разводил во все стороны и причитал: "Пацаны я не в курррсе. Прошу менять понять и простить и ещё бабла дать". Не страна у нас а бедлам. Когда уже порядок будет?
  • Мастер (25.03.2012 21:53:27)
    Закрыть рот? сынок. я в строительстве кой-че смыслю- и описааной тобой страшилкой ты можешь свою бабушку пугать. Воры и жулики.
  • Гость (29.08.2014 23:47:55)
    И все-таки есть в этом мире справедливость. Наконец-то эту гниду убрали с управляющей должности. Из-за него столько специалистов поувольнялось с ГБ2, столько врачей от Бога!!! не говоря уже о прочих работниках этого заведения. За время своего "царствования" собрал вокруг себя "змеюшник". Собирал сплетни, грязные доносы, откровенную ложь и чушь. Как руководитель - абсолютный ноль, истерик и тиран.


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий