Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ремонт зашел в тупик. Главврач уволен

22.03.2012
Изменить размер шрифта
Еще недавно Виктор Свиридов рассказывал журналистам о том, как идет ремонт оперблока. Фото Валерия Уткина

Во вторник, 20 марта, Виктор Свиридов уволен с должности главного врача второй горбольницы.


Мы встретились на следующий день. Непривычно видеть Виктора Викторовича без белого халата, и разговор состоялся не в кабинете, на котором еще висит табличка с его именем.

- Не хочу устраивать из этой ситуации ажиотаж, - сказал Свиридов. - Главное, чтобы продолжались работы по ремонту оперблока. На сегодняшний день они остановлены. Считаю, что дело не в главном враче.

Но у работодателя – министерства здравоохранения области – мнение другое. Хотя главврачу просто предложили подписать приказ, без устных объяснений. И формулировка причины увольнения ни о чем не говорит: согласно Трудовому кодексу, «в связи со сменой собственника». Но нет никаких сомнений в причинно-следственной связи.

- 15 октября на объекте, - продолжил Свиридов, - работала комиссия с участием представителей министерств. Мы высказали ряд серьезных замечаний относительно системы вентиляции, канализации и водопровода. Все их подрядчик принял и должен был устранить до 23 марта. Однако 15 марта в одностороннем порядке вывел с объекта рабочих.

Главный врач отказался подписать смету. Подрядчик отказался продолжить работы бесплатно. В итоге - тупик. «Вечерка» предпримет попытку разобраться в сложностях ремонта в одном из следующих номеров. А пока еще пара вопросов экс-главврачу.

- Виктор Викторович, вам предлагали написать заявление по собственному?

- Нет. И скорее всего, я бы этого не сделал.

- Сколько лет вы здесь работали?

- Кажется, всю жизнь, с открытия больницы в 1981 году. Пришел хирургом, потом стал урологом, в 1996 году назначен зам. главного врача, а с 2007 года – главным. С благодарностью вспоминаю тех людей, которые строили эту больницу и оснащали ее.

- Воспользуетесь своим правом участвовать в конкурсе на должность главврача?

- Я прислушаюсь к мнению коллектива, поэтому возможности такой не исключаю.

«Коллектив возмущен, - сказали в больнице. - Мы отправили письмо губернатору. Готовим письма президенту, в прокуратуры - городскую, областную и генеральную. Наши требования – проверка качества ремонта и восстановление Виктора Викторовича на работе. Иначе, считаем, ремонт еще больше затянется».

Виктор Свиридов уволен с выплатой трехмесячного оклада и компенсации за отпуск, что подтверждает отсутствие официального недовольства работодателя тем, как он выполнял свои обязанности. На момент сдачи номера о том, кто будет и.о. главврача, известно не было. 
А в оперблоке 21 марта трудился только один человек – сторож. Все помещения, кроме самих операционных, подрядчиком опечатаны. Объект обесточен и обезвожен.

Ольга ЛАРИОНОВА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий