Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Дети войны, нам надо торопиться жить

20.04.2019
Изменить размер шрифта
Чем дольше существуют региональная и местные организации «Дети войны», тем больше проблем возникает. Иные буквально на ровном месте.

Большинство членов организации не знают законов и, как показывают дискуссии, не хотят их знать. В первую очередь закон «Об общественных объединениях» и Гражданский кодекс РФ, в связи с тем что мы затеяли собирать членские взносы и сразу всплыла масса толкований. 

Я призываю руководителей правлений местных и первичных организаций усилить разъяснительную юридическую работу. Всё должно происходить по законам. Проводите ревизии. Их боится тот, у кого есть что скрывать.

Есть проблемы, которые уже не один год навязывают нам наши вроде бы соратники. Я считаю, областной совет ветеранов ведёт деятельность по ликвидации региональной организации «Дети войны». Х отчётно-выборная конференция этой организации приняла обращение к законодательной и исполнительной властям. 

Начато в нём за здравие: да, дети войны самый активный, законопослушный, но и самый необеспеченный электорат. А далее что только не приписали нам в обвинении: желающие занять первые места во власти, обеспечить финансирование руководящих органов... Во всём, на мой взгляд, просматривается зависть к умению детей войны эффективно работать. 

Правы те, кто постоянно говорит, что надо законодательно утвердить понятие о детях войны. Я бы предложил такой текст, который требует обсуждения и доработки. Дети войны – это граждане нашей страны рождения с 1928 по 1945 год. В годы Великой Отечественной войны они жили и трудились как взрослые, под лозунгом: «Всё для фронта, всё для победы». Восстанавливали народное хозяйство в 1945-1961 годах: работали в колхозах и совхозах, леспромхозах, на лесозаводах, заводах Северодвинска. Служили на Северном флоте, на Новой Земле, островах Франца-Иосифа, в Мирном. Учились в ремесленных училищах и ПТУ, вузах и техникумах, чтобы квалифицированно трудиться. Это они заработали для области орден Ленина. Если для страны, то это целина и космос.

Уверения, что всероссийские ветеранские организации планомерно и неукоснительно делают всё, чтобы ветеранам всех возрастных категорий жилось с каждым днём всё более социально обеспеченно, относятся не ко всем регионам. Например, в Вологодской области ветераны труда ежемесячно получают надбавку к пенсии 1500 рублей, а в Архангельской области - 456 рублей с 2009 года. 

В завершение уверяю детей войны области, что наше дело правое, основанное на конституционных законах. Нам надо торопиться жить. 
Региональное правление принимает меры в ближайшем времени добиться обсуждения вопроса «О детях войны» на сессии областного Собрания депутатов. Поддержите нас. Законодательно оформляйте членство. 

Будьте здоровы. Пишите. Звоните. Мои телефоны: 89009137874, 89914713656.

Юрий Фёдорович ВИТКОВ, председатель правления региональной общественной организации «Дети войны»

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий