Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Оперблок опять накрывает волна слухов?

22.11.2012
Изменить размер шрифта
Вновь поднятую на перо отдельными изданиями тему оперблока второй горбольницы, вернее, то, как ее преподносят, многие связывают с грядущими выборами.

А вернуться к ней действительно есть, как минимум, один видимый повод – вход в здание горбольницы теперь со двора, «парадный» перекрыт. Причина – трещина на потолке вестибюля. 

Главный врач второй горбольницы Александр Иевлев рассказал по этому поводу, что в ближайшие дни будет готово заключение визуальной экспертизы. По ее результатам будет принято решение о масштабной экспертизе здания, которую по градостроительным нормам вообще-то обязаны делать каждые десять лет, но здесь она ни разу не проводилась.

Конкретно про трещину: внимание на нее обратили еще в октябре прошлого года, когда влияния ремонта на прочность конструкций практически не было. Опасности, говорит главврач, вестибюль не представляет, но посетители и связанные с большой экспертизой работы друг другу будут мешать.

Об операционных. Сегодня работают четыре из девяти. Со следующей недели в эксплуатацию начнут вводить и остальные, простаивавшие из-за отсутствия новой мебели. Еще один контейнер с нею ждут со дня на день.

- С мая мы сделали здесь уже почти тысячу операций. Все системы работают нормально, - говорит Александр Иванович.

Слухи о том, что квалифицированные специалисты бегут из второй горбольницы, он опроверг. Да, врачей не хватает, если в процентах – около 15, но по причине ухода на пенсии уважаемых ветеранов и катастрофической нехватки молодых докторов. На распределении, сказал главврач, на каждого выпускника по несколько работодателей. И выбор, к сожалению, за вчерашним студентом, в том числе и бог знает как учившимся.

В среду, 21 ноября, Александр Иевлев пригласил своих коллег из лечебных заведений города на экскурсию в оперблок. Отзывы профессионалов об увиденном отличные. А санитарочки отделения, в частности, хорошо отзываются о линолеуме. Мыть, говорят, легко. И потертостей, не говоря об обещанных скептиками дырах, пока  не наблюдается. Конечно, по сравнению со сложнейшими системами вентиляции, обеззараживания воздуха и прочими, исправно работающими, линолеум – это мелочь. Но уж очень много и плохо про него в ходе ремонта говорили. Продолжаем надеяться, что говорили напрасно и что причина новой волны слухов – всего лишь надвигающиеся выборы.

Ольга ЛАРИОНОВА


         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений
  • Гость (22.11.2012 15:54:50)
    жаль что старой мебели хватило только на 4 операционных, ведь на фото мебели много и она вся старая. хотя до ремонта наверное работали все операционные и мебели хватало.
  • Владимир Парфёнов (22.11.2012 17:12:43)
    Ничего,Александр Иванович наладит работу! Все операционные заработают!!! :D
  • Гость (22.11.2012 17:56:09)
    не сомневаюсь!!!!!!! ему бы еще денег дали, без них очень сложно!
  • Гость (22.11.2012 21:30:45)
    а если бы работали все девять сделали бы в 2 с лишним раза больше
    Сколько пациентов в очереди на плановые операции?
    Лично я жду с мая, т.е. уже полгода, интересно и сколько нас таких?
  • Гость (23.11.2012 01:53:17)
    А где Свиридов? Давайте зададим вопрос ему: чем он думал, когда готовил оперблок к капремонту? Почему не озаботился закупкой нового оснащения? Сперва кривой проект сунул, теперь выходит, что и мебели нет... Старую-то куда дел после закрытия операционных на ремонт? Была ж она на все операционные до ремонта.


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий