Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Оперблок опять накрывает волна слухов?

22.11.2012
Изменить размер шрифта
Вновь поднятую на перо отдельными изданиями тему оперблока второй горбольницы, вернее, то, как ее преподносят, многие связывают с грядущими выборами.

А вернуться к ней действительно есть, как минимум, один видимый повод – вход в здание горбольницы теперь со двора, «парадный» перекрыт. Причина – трещина на потолке вестибюля. 

Главный врач второй горбольницы Александр Иевлев рассказал по этому поводу, что в ближайшие дни будет готово заключение визуальной экспертизы. По ее результатам будет принято решение о масштабной экспертизе здания, которую по градостроительным нормам вообще-то обязаны делать каждые десять лет, но здесь она ни разу не проводилась.

Конкретно про трещину: внимание на нее обратили еще в октябре прошлого года, когда влияния ремонта на прочность конструкций практически не было. Опасности, говорит главврач, вестибюль не представляет, но посетители и связанные с большой экспертизой работы друг другу будут мешать.

Об операционных. Сегодня работают четыре из девяти. Со следующей недели в эксплуатацию начнут вводить и остальные, простаивавшие из-за отсутствия новой мебели. Еще один контейнер с нею ждут со дня на день.

- С мая мы сделали здесь уже почти тысячу операций. Все системы работают нормально, - говорит Александр Иванович.

Слухи о том, что квалифицированные специалисты бегут из второй горбольницы, он опроверг. Да, врачей не хватает, если в процентах – около 15, но по причине ухода на пенсии уважаемых ветеранов и катастрофической нехватки молодых докторов. На распределении, сказал главврач, на каждого выпускника по несколько работодателей. И выбор, к сожалению, за вчерашним студентом, в том числе и бог знает как учившимся.

В среду, 21 ноября, Александр Иевлев пригласил своих коллег из лечебных заведений города на экскурсию в оперблок. Отзывы профессионалов об увиденном отличные. А санитарочки отделения, в частности, хорошо отзываются о линолеуме. Мыть, говорят, легко. И потертостей, не говоря об обещанных скептиками дырах, пока  не наблюдается. Конечно, по сравнению со сложнейшими системами вентиляции, обеззараживания воздуха и прочими, исправно работающими, линолеум – это мелочь. Но уж очень много и плохо про него в ходе ремонта говорили. Продолжаем надеяться, что говорили напрасно и что причина новой волны слухов – всего лишь надвигающиеся выборы.

Ольга ЛАРИОНОВА


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий