Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Оперблок сдан. Есть первая операция

25.05.2012
Изменить размер шрифта

25 мая в оперблоке горбольницы №2 прошла первая после его реконструкции операция. Объект был принят комиссией в эксплуатацию накануне, 24 мая.

В 11.00 началась операция по срочным показаниям урологического больного. В коридоре ее окончания ждала небольшая группа медработников и журналистов. Никаких красных ленточек и высоких гостей.

- Давно так не волновался. Испытываю большую гордость. Спасибо всем, - сказал главный врач больницы Александр Иевлев. Приставка и.о. к его должности уже не нужна, на днях Александр Иванович выиграл конкурс на замещение этой должности.

Объект вчера был принят в полном объеме. К строителям, сказал главврач,  остались замечания, которые не влияют на качество оказания медпомощи. «Не открывать оперблок при такой степени готовности – это преступление», - такое мнение у специалистов. Очереди на плановую хирургическую помощь стали уже такими длинными, что перестали в них записывать.

Но работать будут пока только три операционные. Для вступления в строй остальных не хватает малого, но важного – медицинской мебели.  Месяца через два одна должна поступить.

Священник освятил «здание сие» и благословил на работу. А вскоре из операционной вышел хирург Андрей Семаков, ставший первопроходцем:

- Операция прошла успешно. Впечатление изумительное – сказка, которую мы так долго ждали. Стол великолепный, мойка замечательная, вентиляция ненавязчивая. Очень хочется, чтобы все доктора работали в таких условиях.

Но восторг не без сомнений: «Долго ли это все простоит?»

За качество своей работы подрядчик будет отвечать еще два года.

Ольга ЛАРИОНОВА


         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений
  • Гость (25.05.2012 14:49:18)
    все как на записи у руснорда - потемкинская деревня для журналистов?
  • Гость (30.05.2012 22:22:47)
    Это не первая операция. ЖурналиЗД неправ.
    Первая операция - вывод БАБЛА.
  • Гость (30.05.2012 23:31:16)
    сестра а может на операцию?-нет врач сказал в морг,значит в морг.
  • Гость (07.06.2012 12:11:41)
    чего добился "правый" главврач? оперблок сдан. успешно идут операции. мученик не получился. место потерял и не смог вернуть кресло. ни один аргумент не нашел подтверждения. в чьих интересах раскручивал скандалы ВВС? что связывает его и сливочную руснорда? сергей дмитриевич эммануилов, до сих пор считающий себя серым кардиналом медицины области и метивший в кресло областного министра здравоохранения? эммануилов был доверенным лицом крупчака на выборах в Госдуму в 2003-м. свиридов был помощником депутата крупчака. кто и почему был недоволен ремонтом оперблока? ищите выгоду.


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий