Фото pixabay.com
Сливочный суп с грибами
100 г грибов, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, 250 г мягкого сыра, перец, соль – по вкусу.Этот рецепт подходит не только для лесных грибов, но и для шампиньонов. А лучше всего суп получается из белых грибов, хотя мне нравится абсолютно из всех: лисичек, подберезовиков, опят и т.д.
Грибы очищаю, нарезаю тонкими ломтиками. Картофель и морковь – небольшими кубиками. Лук шинкую. Кипячу в кастрюле 1 л воды, добавляю овощи, варю 15 минут. Обжариваю на растительном масле грибы с луком. Сыр нарезаю мелкими кубиками. Готовые овощи из супа взбиваю в блендере до состояния пюре. Перекладываю пюре в кастрюлю, добавляю сыр и размешиваю, пока не растворится. Опускаю в суп грибы с луком, солю и перчу по вкусу. Довожу до кипения и сразу же снимаю с огня.
Фото pixabay.com
Голубцы грибные
В фарш из жареных грибов (подосиновиков, подберезовиков, лисичек, белых), моркови, жареного лука и кореньев петрушки добавляю мелкие кубики свиного сала. От сваренного кочана капусты отделяю листья, заворачиваю в них начинку.Подрумяненные на сковороде голубцы укладываю в кастрюлю, заливаю майонезом или сметаной и довожу до готовности в духовке.
Фото pixabay.com
Грибы по-деревенски
500 г картофеля, 300 г грибов, 10 г зеленого лука, 100 г сметаны, 100 г сыра, сливочное масло, соль по вкусу.Картошку очищаю и отвариваю. Грибы (белые, подберезовики, опята, шампиньоны и т.д.) нарезаю ломтиками и обжариваю в сливочном масле. Когда из грибов выварится вода, вливаю сметану и тушу. Отварной картофель нарезаю колечками, толщиной не более 1 см, обжариваю в масле и укладываю в форму для запекания. Сверху на картофель выкладываю тушеные грибы, посыпаю мелко нарезанным зеленым луком и натертым сыром. Запекаю в духовке до румяной корочки.
Грибное рагу
Отдельно обжариваю в масле рубленые грибы (подосиновики, подберезовики, лисички, белые, сыроежки), нарезанные кубиками морковь с репой, нашинкованный лук. Все складываю в кастрюлю, добавляю нарезанный тонкими кружочками сырой картофель, заливаю кипятком, томатным пюре и тушу до готовности. В конце готовки посыпаю укропом, добавляю сметану и хорошенько прогреваю.Фото pixabay.com
Валентина Карпова, г. Чебоксары
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство