Блюда из ревеня

11722
2 минуты
Блюда из ревеня Фото pixabay.com

Салат с вариациями


  300 г черешков ревеня, 1 столовая ложка сахарной пудры, на кончике ножа корицы (можно заменить ванилином).
Ревень нарезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой и корицей и дать немного настояться, чтобы выступил сок. Перемешать и подавать к столу. 
Это базовый вариант, а на его основе можно делать вариации, добавляя яблоки, морковь, ананасы или землянику.

Салат вкусный


  200 г черешков ревеня, 300 г отварной или консервированной красной фасоли, 1 большой сладкий перец, сметана для заправки. 
Ревень и перец нарезать небольшими кусочками, смешать с фасолью и заправить сметаной. 

Салат сытный и красивый


  200 г черешков ревеня, 150 г отварного куриного филе, 150 г твердого сыра, 1 свежий огурец, 7 вареных перепелиных яиц, 1 чайная ложка горчицы и майонез для заправки.
Ревень нарезать небольшими кусочками, сыр – соломкой, огурцы – полукругами, куриное филе разделить на волокна, перепелиные яйца разрезать на четыре части. Смешать все ингредиенты и заправить смесью горчицы с майонезом.

Салат «Улетный»


  200 г черешков ревеня, 400 г свеклы, 100 г чернослива, соль и сахар по вкусу, сметана для заправки.
Ревень и чернослив тонко на­ре­зать, свеклу запечь, очистить и нарезать соломкой. Все смешать, посолить, посахарить, заправить сметаной. 
Еще интереснее этот салат получается, если добавить в него немного тертого свежего хрена.

Икра из ревеня и свеклы


  200 г черешков ревеня, 400 г свеклы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.
Свеклу запечь, очистить и вместе с ревенем пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Полученную массу соединить с солью, сахаром, перцем, маслом и сметаной. Все протушить на медленном огне в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая. Подавать в холодном виде.

Запеканка из ревеня и риса


150 г черешков ревеня, 150 г изюма, 1 стакан круглого риса, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, соль по вкусу, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари для обсыпки формы. 
Сварить рисовую кашу на молоке (она должна быть вязкой), добавив соль при варке. Смешать кашу с изюмом. Яйца взбить с сахаром и перемешать с мелко нарезанным ревенем. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Первым слоем выложить половину рисовой каши с изюмом, далее – ревень и накрыть его второй половиной рисовой каши. Смешать остатки сахарно-яичной смеси со сметаной и залить запеканку. Выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение двадцати минут. Верх должен зарумяниться.


Фото pixabay.com

Нина Пенкина, Алексеевский р-н, Белгородская обл.

Здесь можно подписаться на газету Травинка





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также