Малая родина. Спецпроект

У каждого из нас есть своя малая родина. Кто-то где родился, там и пригодился. Кто-то уехал далеко, изредка навещает родные края, а у кого-то и вовсе отчий дом живёт лишь в воспоминаниях и снах… Так или иначе, нет для каждого из нас роднее места, чем то, где мы появились на свет.

Расскажите нам о своей малой родине! Присылайте письма, фотографии. Мы с радостью их опубликуем. И создадим вместе портрет родной страны, а может, и целого мира!

В конце года подведём итоги. Авторы лучших рассказов получат в подарок подписку на любое наше издание.

Адрес для писем: vsever1@mail.ru
15 Августа 2019

Деревушка Орлово-Кукушкино

Память неумолимо возвращает в места, где прошла твоя молодость…

Пенсионерская правда
30 Июля 2019

Лучше дома своего нет на свете ничего

Мы ежегодно собираемся в отеческом доме – ремонтируем его, сажаем огород…
Пенсионерская правда
4 Июля 2019

Нет больше моей Малиновки…

Сегодня хочется рассказать о моей малой родине. Это была небольшая деревенька в Курганской области с красивым и напевным названием Малиновка. Одни говорили, что назвали ее так оттого, что в лесах было много малины, другие - что красиво щебетали птички-малиновки. 
Завалинка
4 Июля 2019

Жила-была деревенька Тунгусский Бор…

Много на свете красивых, богатых и живописных мест. Но есть на Томской земле небольшой клочок земли, невероятно притягательный моему сердцу. В милой глуши, недалеко от п. Батурино Асиновского района, в шестидесятые годы прошлого века была жива деревенька Тунгусский Бор. 
Пенсионерская правда
4 Июля 2019

«У нас на Вятке свои порядки»

Возобновил я память о малой родине своей – Кировской области (старом Вятском крае). Вятка – историческое название главного города области – современного Кирова.