Жена-неряха или королева чистоты?

5009
3 минуты
Жена-неряха или королева чистоты? Фото syl.ru
Валентину 28 лет. Он женат. В брак вступил по большой и светлой любви. Жена – красавица писаная, ухаживает ха собой. Ноготочки, волосы, брови, ресницы - все как надо. Перед свадьбой будущая хранительница очага заявила, что работать не собирается, будет уют в доме создавать. 

Валентин легко согласился, ему этого и вправду очень хотелось - приходить домой, в тихую гавань семейных радостей. Кругом порядок, чистота, на кухне пахнет пирогами. Дорогой сервиз по такому случаю даже решил купить для семейных обедов-ужинов, салфетки заказали в тон скатерти, ковры в каждую комнату. 

Свадьба отгремела, невеста рада, жених доволен, зажили душа в душу. Да только что-то пошло не так. Квартира потихоньку превратилась в свинарник. Ковры пришлось убрать, поскольку они потеряли не только цвет и красоту, но стали похожи на грязные половые тряпки. В каждом углу грязь, пыль. В ванной комнате клочья спутанных волос валяются, сама ванна серого цвета, раковина покрыта толстым налетом из пены и мыла. Про туалет даже и говорить не хочется. На кухне горы грязной посуды, повсюду крошки, липкий стол. Постель не заправлена, белье несвежее. Какой уж там уют? Домой приходить не хочется. Скотный двор, одно слово. Что делать, он не представляет. Выглядит при этом жена на все сто! С улыбкой встречает с работы и, что радует, ежедневно варит суп. Правда есть его не хочется, тарелки все в разводах, ложки грязные, аппетит от этого сразу пропадает. Разговоры о порядке и чистоте ни к чему не приводят. Благоверная считает, что все это полная ерунда. Главное, что они любят друг друга, а остальное – суета и тлен. В гости Валентин с супругой никого не зовут, говорят, что ремонт затеяли. Сами к друзьям ходят регулярно. Жена идет туда при полном параде, и никто даже не догадывается, что она жуткая неряха.

Разговор по душам

Валентин неоднократно затевал разговоры по душам со своей второй половинкой. Доказывал, что женщина все же должна заниматься домашним хозяйством. 

К сожалению, все его правильные речи женушка пропускала мимо ушей. Да, уют создавать хотела, но не получается у нее. И вообще, придирается Валентин! 

Не знает, сколько времени она в салонах проводит, чтобы ему нравиться. 

Попробовал бы четыре часа у парикмахера высидеть, пока тебе волосы красят новым, креативным способом! 

Валентин в свою очередь приводил, с его точки зрения, весомые аргументы. А вдруг дети пойдут, что же, они с мамы-неряхи пример будут брать? И здесь женщина быстро находила ответ. Не нравится, что грязно - найми домработницу! Пусть приходит два раза в неделю, готовит и убирает, а у нее и на себя-то времени не всегда хватает. Вот, что называется, и поговорили… Семейная лодка готова разбиться о быт. А жаль, ведь, похоже, муж и жена любят друг друга, вот только договориться у них не получается.

Что с этим делать

Женщину просто не приучили держать дом в чистоте. Поэтому самое время начать работу в своей семье. Для начала следует посмотреть на себя. Нравится ли вам ваш внешний вид? Ваша одежда безупречна, на ней нет застарелых пятен, а в доме благоухает запах свежести? Если это так, тогда вам не о чем беспокоиться! Если дело обстоит по-другому, и вы осознаете, что ваши волосы часто засалены, платья, футболки и маечки нуждаются в стирке, то тогда точно нужно что-то менять. 

Обратите внимание на пространство вокруг себя. Есть такое правило, которое называется - чистый пол, подоконник и стол. Если ты научишься убирать эти три поверхности хотя бы раз в месяц, то очень скоро неряшливость отступит, и ты станешь королевой чистоты!


Фото fotovmire.ru

Елена Харланова, психолог

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также