Как ухаживать за акриловой ванной

134
2 минуты
Как ухаживать за акриловой ванной Фото roomester.ru
Акриловая ванна – это красиво, удобно, гигиенично, поэтому и пользуется огромной популярностью. Однако она требует очень тщательного ухода и бережного

к себе отношения. В магазинах бытовой химии продается множество специальных средств для ухода за акрилом. Но и домашние растворы не менее эффективны. Самые распространенные из них – лимонная кислота, уксус, сода и зубная паста.

Лимонная кислота от жирных пятен
С жирными пятнами на акриле хорошо справляется лимонная кислота. Наполните ванную теплой водой, высыпьте в нее 10 г лимонной кислоты и оставьте на ночь. Утром воду слейте, а ванну ополосните из душа и вытрите насухо мягкой тряпочкой. Ванна засияет белизной. Такую чистку можно проводить 1 раз в 6 месяцев.

Пищевая сода от ржавчины
Справиться с ржавчиной поможет пищевая сода. 3 ст. л. соды залейте 1 стаканом воды, смочите в растворе губку, промокните пятна (ни в коем случае не трите) и оставьте на 15 минут. Затем сполосните пятно водой и потрите мягкой тряпочкой.

Можно воспользоваться для этих целей и яблочным уксусом. Смочите уксусом тряпочку с мягким ворсом, приложите к месту загрязнения и сверху поливайте водой.

Смесь против водяного камня
Избавиться от водяного камня на ванне поможет следующий раствор. Смешайте чистящий порошок для мытья посуды с водой до образования кашицы. Добавьте в смесь 2 ст. л. белизны и 2 ст. л. уксуса. Нанесите смесь на ванну мягкой губкой, не растирая, подождите 20 минут и смойте водой.

Перекись и нашатырь против желтизны
Удалить с акрила желтизну поможет 3-процентная перекись водорода и нашатырный спирт. Смешайте их в равных пропорциях, смочите в смеси губку или мягкую тряпочку, протрите поверхность ванны, оставьте действовать на 15 минут и смойте водой.

Зубная паста от разных загрязнений
Хорошо отмывает ванну от желтизны и других загрязнений зубная паста. Главное, чтобы в ней не было абразивных частиц. Нанесите пасту на губку или мягкую тряпочку, разотрите по поверхности ванны и смойте водой. После натрите ванну до блеска сухой мягкой тряпочкой.

Любовь Светланова


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.