Мою, убираю, семью укрепляю

3606
4 минуты
Мою, убираю, семью укрепляю Фото cloudinary.com
Я тружусь приходящей домработницей. Подрабатываю к основной работе. Дело житейское для нашего времени. Не стыжусь, хотя имею высшее образование.

Сто тридцать рублей в час, если моющие пасты, порошки, тряпки хозяйские. Спецодежда своя. Девиз – заказчик всегда прав, поскольку куда ж ты денешься. Правда, себя поначалу  было очень жалко, и я даже всплакнула перед дебютом. Но, знаете, мне повезло. Попалась очень приличная семья – муж, жена и двое мальчишек–школьников. У них семейное дело и не какой-то там ларек, а фирма хорошая. Они в одной упряжке тянут без дураков по 12 часов в сутки.

Жена оказалась очень милой – образованная, приветливая. Они мне и ключи доверяли. Я приходила днем, когда старшие на работе, а дети в школе, и за четыре часа наводила порядок. 

Как-то взбодрилась первым опытом. Подумала, а что расстраиваться раньше времени? Может, и ничего страшного - эта жизнь в людях. Ан нет, потом такие экземплярчики стали попадаться, только держись. 

Бывают экземплярчики

Вот было дело: пришла на заказ, который сделала женщина. Я начала работу, а она в соседней комнате чем-то занималась. В самый разгар уборки появляется, как я подумала, муж. И понес: 

- Что это такое? Да кто вас звал?

Я стою, как дура, с мокрой тряпкой в руках. Выплывает из соседней комнаты женщина и держит ответную речь, в том смысле, что она ему не нанималась горбатиться по хозяйству. Вот, мол, поженятся официально, тогда возможно. И то еще надо посмотреть. В общем, милые бранятся, на меня – ноль внимания. И я не знаю, продолжать производственный процесс или малость погодить. Наконец, решаюсь напомнить о своем присутствии: мол, каково будет окончательное решение? Мужчина решил на своем настоять:

- Оставьте все так и уходите, сама приберет.

А его строптивая подруга, уже схватив свою шубку (моя пушистая, пока недостижимая, мечта!), сдерживает. Вижу, незаконный муж  готов идти на попятную, но не знает как. Гордость свою тоже не хочется ронять. Говорю:

- Давайте, я все-таки закончу. Тем более, что осталось совсем немного. 

На том и порешили. Кстати, потом я еще несколько раз ходила в эту квартиру на заказ. Видимо, умная дама сумела таки настоять на своем. Вот только интересно, если они все-таки поженятся официально, потеряю я эту клиентку или нет? 

Не выдержала

Конечно, заказчика терять не хочется, но бывало, что сама не выдерживала. Отказывалась. Вот, например, попалась семейка: она – банковская служащая, он – дома сидит. Говорит, больной весь. Как  я поняла, поженились они недавно, хотя им уже лет по сорок. В общем, взяла денежная баба на содержание мужика. Да какого! Вечно в мятых трениках, пузо свисает до колен, на макушке плешь и пивом воняет. Ну, это-то ладно. Меня возмутило в первый же раз его обращение с пасынком - мальчишкой, лет тринадцати. Каким он его матом крыл, уму непостижимо!

Я вначале решилась потерпеть, хоть и противно было, но он еще таким мелочным оказался! Мы договорились на два часа работы, а квартира оказалась изрядно захалявленной. И не уложилась в два часа. Он стал расплачиваться и давай бурчать на счет моей нерасторопности. Хотела я ему эти несчастные рубли швырнуть в физиономию, но… В общем, взяла, однако, дала себе зарок – больше сюда ни ногой.

Уберегла семью от скандала

Но не все так мрачно. Бывало и мне везло. Недавно хорошо заработала. Звонит мужчина и волнуется, будто «скорую» вызывает. Прямо умоляет: «Срочно!». Прибыла я по названному адресу и все поняла. В квартире – бедлам, батареи бутылок, всклокоченная кровать, рассыпанные окурки и на зеркале в прихожей губной помадой номера телефонов записаны. И среди всего этого бедлама тычутся трое растерянных мужиков с опухшими физиономиями. Один из них – хозяин. Он только что получил телеграмму о преждевременном приезде жены с ребенком. Они у бабушки отдыхали. Поезд прибывает через час. Я говорю:

- Успеем все, если меня слушаться будете.

Мужики:

- Конечно, конечно, только помогите!

Я быстренько определила каждому фронт работ. Одному - мусор собрать в пакеты, другому - сгрузить посуду в ванную и воду пустить, поскольку в раковину не войдет, третьему - супружескую широченную постель свежим бельем застелить. Сама за зеркало, перемазанное губной помадой, принялась. Верите, под моим чутким руководством уложились в 45 минут! Рекорд прямо! Конечно, радостный хозяин при расчете меня не обидел, да и мне хорошо – уберегла семью от скандала. Более того, укрепила брачный союз, поскольку всякой жене приятно почувствовать мужнину заботу в виде свежеубранной квартиры. 

Елена Новикова

Здесь вы можете подписаться на газету «Бабья радость»
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.