Пять советов по уборке дома

365
2 минуты
уборка в доме Фото pixabay.com
Не спорю, есть женщины, для которых уборка квартиры – радость. Для большинства же из нас это тяжелая работа. Поэтому хочется сделать ее побыстрее и с наименьшими физическими и моральными потерями. Вот несколько советов зарубежных специалистов по уборке, которые мы с вами можем применять.

Совет 1. Парная работа

Бекки Рапинчук, хозяйка одной из американских клининговых компаний, рекомендует объединять работы по уборке в пары. Например, моете окно – выстирайте и шторы, тем более у большинства из нас стиральные машинки-автомат. Мы моем, машинка в это время стирает. Моете посуду – прочистите слив в раковине в кухне. Вытираете пыль на шкафах, протрите и пол. Одним словом, объединяйте два дела.

Совет 2. Ведро не нужно

Так считает другой специалист по уборке, Лесли Рейчерт – основательница клинингового агентства «Тhe Green Cleaning Coac». Она рекомендует, разбрызгивать на пол из пульверизатора воду с моющим средством и протирать его шваброй из микроволокна.

Совет 3. Спецсредства для мытья

Не используйте для мытья разных поверхностей одно универсальное средство. Используйте специализированные: для мытья посуды, для мытья туалета, для мытья окон и зеркал, для удаления жира, для удаления известкового налета и т.д. Они значительно облегчат уборку, т.к. разработаны специально для этого вида работ.

Совет 4. Не спешите с пылесосом

Хоть нам и хочется поскорее закончить с уборкой, но Бекки Рапинчук советует работать пылесосом медленными движениями, чтобы у него было больше времени на всасывание грязи с одного места.

Совет 5. Легкая уборка каждый день

Есть виды уборки, которые необходимо делать каждый день. Мытье посуды, чистка унитаза, ополаскивание раковины после чистки зубов и т.д. Это мелочи, которые в будни занимают всего несколько секунд, но значительно экономят время в выходные, когда мы делаем полную уборку квартиры.

Любовь Светланова

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость

Теги
дом уборка
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.