Судьба и у мусорного бачка найдёт

2856
3 минуты
Судьба и у мусорного бачка найдёт Фото clearancerubbish.com
Когда мои подруги начинают вспоминать, при каких обстоятельствах познакомились со своими парнями, я скромно помалкиваю. Ну, в самом деле – не рассказывать же такое… Знаете, я из тех, кто всегда старается выглядеть эффектно. 

Выйду я на улицу…
- Ларсик, у тебя прекрасный вкус! – подогревает мой имидж своей похвалой лучшая подружка Марина.
И я давай стараться! С вечера, перед сном, лежа в постели, мысленно обозреваю свой гардероб. Намечаю, что надену завтра. Перед глазами медленно проплывают блузы, юбки, шарфики, платья, туфли и бижутерия. Чтобы шикарно выглядеть, трачу много  времени. Один макияж чего стоит! 

Но может ли человек выглядеть круглые сутки одинаково красиво? Разные же бывают ситуации! И вот, представьте, иду: в одной руке – пакет с мусором, в другой – рулон рваных обоев. И тут внезапный порыв ветра осыпает мое лицо побелкой, а я даже смахнуть ее не могу – руки-то заняты! Волосы завязаны в растрепанный хвост, глаза и губы не накрашены… В довершение ко всему – бесформенная футболка цвета прелой травы, бриджи из разряда «прощай, молодость» и расхлябанные шлепки «а-ля семидесятые».   

А навстречу мне…  доцент из вуза, который я окончила три года назад! Сразу вспомнила, как в универе мне хотелось произвести на него неизгладимое впечатление! Жаль, что с тех пор мы так ни разу и не увиделись. Зато в этот момент… Я чуть сквозь землю не провалилась, когда увидела, что он вышагивает – подтянутый, красивый, отглаженный и благоухающий. Почему именно сейчас? В этом месте?! Поистине закон подлости действует безотказно. 

Это все я выложила своей подруге, всхлипывая в телефонную трубку.

- Вот скажи, Марина, зачем ему понадобилось вышагивать мимо этой помойки? 
- Да, странно, Ларсик, - недоуменно соглашалась она. – Ведь он вообще живет не в этом даже районе. 
- Вот именно! За три года ни разу не встретились, а тут уж в кои веки пошла до помойки  лахудрой – и он тут как тут! И не свернешь никуда и не спрячешься. Видела бы ты: на меня известка сыплется, и куски обоев по лицу шлепают… А-а-а-а…

Слышу, как Маринка тихонько хихикает.
- Да успокойся ты! Может, он тебя и не узнал. 
- Как же! – не узнал! Остановился и поздоровался. И с улыбочкой сказал, что я прекрасно выгляжу… Еще и издевается! 
- Ладно, не реви. Просто тебе надо встретить его снова, но уже во всей своей красе. 

И Марина стала энергично разрабатывать план, как можно подстроить новую встречу. План был хорош по всем статьям, кроме одной: он не работал на практике. Наши дороги так и не пересеклись. Прошло ещё два года, а может, даже три.

Прогулка до контейнера
Был летний вечер, я шла из гостей – красивая, нарядная, в отличном настроении – и вдруг  столкнулась с ним – он шел выносить мусор: в старенькой футболке, шортах и шлепанцах, совсем как я тогда… И в охапке нес какие-то гвоздятые доски. Теперь уже я поздоровалась и сказала, что он прекрасно выглядит.  И рассмеялась – так стало весело, легко! Он тоже засмеялся и сказал:
- Лариса Васильевна, а не соблаговолите ли прогуляться со мной до контейнера, а затем пожаловать ко мне на чашечку чая?
- С превеликим удовольствием, - говорю. 

Ну, как вы думаете – можно ли рассказывать подругам, что наша романтическая встреча состоялась в столь неромантичном месте?!

Лариса Вейер

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также