История о том, как дама с кошечкой без жениха осталась

1459
4 минуты
девушка с кошкой на плече Фото pixabay.com
Как все нормальные люди, я ненавижу понедельники. Но этот ждала с нетерпением – в воскресенье вечером у моей коллеги Кати должно было состояться судьбоносное свидание, и весь наш отдел жаждал подробностей.

Катя – умница и красавица слегка за тридцать. За её точёными плечиками уже есть брак, взбалмошный, студенческий, быстро распавшийся. Теперь Катя – одинокая обладательница не только каштановой шевелюры и роскошной фигуры, но и весьма просторной «двушки», доставшейся ей в наследство от бабушки. В общем, завидная невеста. Вот только женихи достойные не попадались...

И вдруг явился он – Костя. Катерина познакомилась с ним на конференции, куда непонятно зачем упёк её шеф. Девушка откровенно скучала бы, не окажись её соседом молодой интересный мужчина. Слово за слово – в общем, после конференции Катя и Костя отправились вместе ужинать.

- Он такой!.. – закатывала глаза, казалось бы, не слишком сентиментальная Катерина.

Ей нравилось в Косте буквально всё – голос, глаза, галстуки, галантность, начитанность... Мы, её коллеги, осторожно сомневались:

- Прямо такой уж идеальный?!

- Ну... – подбирала слова влюблённая. - Идеальный не идеальный, а мне нравится.

- И при всех этих достоинствах не женат? - не унимались мы.

- Он ждал меня! – стандартно отшучивалась Катюша.

Молодые люди встречались исключительно на нейтральной территории. И это нежелание форсировать события Кате тоже нравилось. Рестораны, кино, концерты... Менеджер известной фирмы, Костя не чурался и простых радостей – погулять по городу, научиться кататься на роликах.

Наконец Катя решила, что пора пригласить Костю к себе домой. Наш рабочий процесс едва ли не был парализован, потому что нужно было обсудить массу важных вещей.

Что надеть? Вечернее платье – слишком помпезно. Халатик, пусть и милый, - фривольно и пошло. Джинсы – скучно. Наконец, была выбрана юбочка в складку и простая блузка. Настал черёд обуви.

- Тапки? – таращила глаза Катерина. – Ни за что!

- Но ведь не туфли же на каблуке?! – восклицала я.

Сошлись на элегантных шлёпках, которые Катя нашла, бегая вечерами по обувным бутикам.

Потом так же долго составлялось меню романтического ужина. Затем мы весь обед обсуждали цвет скатерти и свеч. Кстати, а свечи вообще нужны? Не банально ли это?

Катя не поленилась и даже сменила шторы на кухне – теперь на них порхают бабочки. Видите ли, Костя как-то обмолвился, что в детстве любил ловить бабочек.

- Пусть ловит у меня! – резюмировала девушка.

Было продумано всё, каждая мелочь. И вот теперь Катя сидит перед нами с отчаянно-отрешённым взглядом, изо всех сил пытаясь сдержать слезы, и третий раз повторяет:

- Всё кончено.

Десять минут мы пытались вытянуть из неё объяснения. Наконец, картина прояснилась.

Ужин плавно двигался к завершению. Костя сказал уже все мыслимые и немыслимые комплименты: оценил стряпню, заметил бабочек на шторах... Последний бокал шампанского, какой-то смешной тост... И тут в кухню плавно вошла Маргарита – сибирская кошка. Девушка приготовилась выслушать очередной дифирамб от Кости – уже в адрес своей любимицы. Но... тот даже не заметил «третьего лишнего». Столь внимательный ко всем деталям, здесь он будто ослеп. Кошка меж тем подошла к своей плошке, похрустела сухим кормом. Потом продефилировала мимо стола, на секунду прильнув к Катиной ноге, и гордо удалилась.

- Он не среагировал на Маргариту НИКАК! – казалось, Катя всё-таки разрыдается.

- И что потом? – захлопала глазами коллега Люда.

- Ничего. Посидели ещё немного – и он ушёл. Понял, наверно, что не так что-то...

- А ты?

- Я? Я ему потом послала смс-ку, чтобы больше не звонил. Он и не звонит.

- Из-за кошки?! – Людмила аж вскочила из-за стола. - Ну, не среагировал - сама сказала бы ему: «Познакомься – моя Маргарита»... И вообще, разве это так важно?! Он пришел к тебе, а не к твоей кошке!

Катя молчала. А я не удивлялась. У англичан есть поговорка Love me, love my dog - «Любишь меня – люби и мою собаку». Конечно, она означает: любишь меня – люби всё со мною связанное, но, говорят, всё чаще приобретает буквальное значение. Для женщин - владелиц домашних животных - очень важно отношение мужчины к их питомцам. Так что если мужчина любит женщину, то ему действительно стоит полюбить её собаку или кошку для того, чтобы сделать избранницу счастливой. Жаль, Костя этого не знал. А может быть, Маргарита появилась как раз вовремя...
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.