Как я стала женой капитана третьего ранга

776
2 минуты
Как я стала женой капитана третьего ранга Фото pixabay.com
После окончания школы прошло десять лет. Но наш дружный класс продолжал встречаться каждый год, на вечере встреч выпускников.

Рабочий день подходил к завершению, я торопилась домой, чтобы переодеться и идти в ресторан, где меня ждали одноклассники. Мы всегда были рады видеть друг друга. Все было, как обычно – танцы, шутки, воспоминания…

И неожиданно Сергей, с которым мы когда-то сидели за одной партой, признался, что всегда любил меня, только боялся сказать, и любит до сих пор. Я от неожиданности, не знала, что ответить. Ребята стали шутить, что сейчас и свадьбу нам сыграют.

Весь вечер слова Сергея звучали у меня в ушах, я не знала, верить этому или нет. Сергей пошел провожать меня, мы шли и молчали, тишину нарушил мой вопрос:

- Если любишь, что мешало все эти годы сказать о своей любви? Может, судьбы у нас сложились бы по-другому, были бы счастливы вместе.

- Теперь я признался, хотя боюсь, что ты не ответишь мне взаимностью.

Мы подошли к моему дому.

- Завтра я отбываю на место службы, надо уладить кой-какие дела. Вернусь через месяц.
Он попрощался и ушел, оставил меня с мыслями наедине. Он мне тоже очень нравится, но люблю я его или нет, не знаю.

Тогда в школе мы были детьми, я была гордая и неприступная, может, поэтому и не сложились у нас отношения. После института вышла замуж, брак был неудачный, воспитываю дочь, она единственная радость в жизни. Сергей тоже был женат, его жена погибла, у него сын. Вроде нам никто не мешает сделать то, что когда-то не успели в школе, т. е. не бояться друг друга.

Но я почему-то боюсь этих потерянных лет. Изменилась я, и он уже не тот мальчик, который сидел рядом за партой.

Прошел месяц. Раздался звонок. Я открыла, на пороге стоял Сергей.

- Разрешите представиться, капитан третьего ранга Мальцев Сергей Александрович. Одевайся! Паспорт не забудь! Я жду тебя в машине.

- Сергей, ты делаешь мне предложение?

- Я беру тебя в жены, и это не обсуждается.

Вот так я стала женой капитана третьего ранга и матерью двух детей.

Милые женщины, дорогие мужчины, не бойтесь рассказывать о своих чувствах тому, единственному человеку, к кому их испытываете, чтобы не было слишком поздно, и чтобы не опоздать на десять лет!

Елена Ник, г. Самара
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.