Готовим лазанью по-русски

85780
1 минута
Готовим лазанью по-русски Фото karlasnordickitchen.com
Как-то дочка приготовила настоящую итальянскую лазанью. Блюдо мне приглянулось, но не понравилась цена листов для лазаньи. Я решила приспособить этот рецепт под наши условия.

Слегка отварила капустные листья и срезала с них грубые прожилки. Отварила рис до полуготовности и смешала его со свиным фаршем, посолив, поперчив и вбив яйцо. Порезала тоненькой соломкой морковь, а лук – тонкими полукольцами. Слегка зажарила лук на небольшом количестве подсолнечного масла, а затем добавила в него морковь и дождалась, пока она не станет мягче. В чашке смешала сметану и томатную пасту (сметаны в два раза больше).

Взяла большую форму для запекания, застелила ее дно капустными листьями и тщательно промазала сметанно-томатным соусом. Выложила мясной фарш (можно взять рыбный) тонким слоем и ложкой приплюснула его. То же самое сделала с зажаркой. Дальше пошел следующий слой капусты, соус, снова фарш и зажарка. И так выкладывала поочередно слой за слоем, пока не закончились продукты. Верхний слой выложила из капусты и промазала его соусом.
Запекала в духовке минут сорок при температуре +180 градусов. 

Готовую капустную лазанью аккуратно переложила на блюдо. Она получилась божественно вкусной, плотной, удобной для нарезания на порции и достаточно нарядной, поэтому данный рецепт перекочевал у меня в разряд праздничных.
Специально не пишу, сколько чего брала, потому что этот рецепт дает свободу хозяйке: кто-то захочет положить больше капусты, у кого-то в фарше мяса будет больше, чем риса, или наоборот.

Наталья Матуш, Мурманская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.