Готовим лазанью по-русски

264
1 минута
Готовим лазанью по-русски Фото karlasnordickitchen.com
Как-то дочка приготовила настоящую итальянскую лазанью. Блюдо мне приглянулось, но не понравилась цена листов для лазаньи. Я решила приспособить этот рецепт под наши условия.

Слегка отварила капустные листья и срезала с них грубые прожилки. Отварила рис до полуготовности и смешала его со свиным фаршем, посолив, поперчив и вбив яйцо. Порезала тоненькой соломкой морковь, а лук – тонкими полукольцами. Слегка зажарила лук на небольшом количестве подсолнечного масла, а затем добавила в него морковь и дождалась, пока она не станет мягче. В чашке смешала сметану и томатную пасту (сметаны в два раза больше).

Взяла большую форму для запекания, застелила ее дно капустными листьями и тщательно промазала сметанно-томатным соусом. Выложила мясной фарш (можно взять рыбный) тонким слоем и ложкой приплюснула его. То же самое сделала с зажаркой. Дальше пошел следующий слой капусты, соус, снова фарш и зажарка. И так выкладывала поочередно слой за слоем, пока не закончились продукты. Верхний слой выложила из капусты и промазала его соусом.
Запекала в духовке минут сорок при температуре +180 градусов. 

Готовую капустную лазанью аккуратно переложила на блюдо. Она получилась божественно вкусной, плотной, удобной для нарезания на порции и достаточно нарядной, поэтому данный рецепт перекочевал у меня в разряд праздничных.
Специально не пишу, сколько чего брала, потому что этот рецепт дает свободу хозяйке: кто-то захочет положить больше капусты, у кого-то в фарше мяса будет больше, чем риса, или наоборот.

Наталья Матуш, Мурманская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.







Читайте также