Фото karlasnordickitchen.com
Слегка отварила капустные листья и срезала с них грубые прожилки. Отварила рис до полуготовности и смешала его со свиным фаршем, посолив, поперчив и вбив яйцо. Порезала тоненькой соломкой морковь, а лук – тонкими полукольцами. Слегка зажарила лук на небольшом количестве подсолнечного масла, а затем добавила в него морковь и дождалась, пока она не станет мягче. В чашке смешала сметану и томатную пасту (сметаны в два раза больше).
Взяла большую форму для запекания, застелила ее дно капустными листьями и тщательно промазала сметанно-томатным соусом. Выложила мясной фарш (можно взять рыбный) тонким слоем и ложкой приплюснула его. То же самое сделала с зажаркой. Дальше пошел следующий слой капусты, соус, снова фарш и зажарка. И так выкладывала поочередно слой за слоем, пока не закончились продукты. Верхний слой выложила из капусты и промазала его соусом.
Запекала в духовке минут сорок при температуре +180 градусов.
Готовую капустную лазанью аккуратно переложила на блюдо. Она получилась божественно вкусной, плотной, удобной для нарезания на порции и достаточно нарядной, поэтому данный рецепт перекочевал у меня в разряд праздничных.
Специально не пишу, сколько чего брала, потому что этот рецепт дает свободу хозяйке: кто-то захочет положить больше капусты, у кого-то в фарше мяса будет больше, чем риса, или наоборот.
Наталья Матуш, Мурманская область
Здесь можно подписаться на газету Травинка