Фото pixabay.com
Брокколи сырная
500 г брокколи, 150 г твердого сыра, 200 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, черный перец и соль по вкусу.Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте 2-3 мин. После этого выложите в форму для запекания. Натрите сыр, добавьте к нему взбитые яйца, молоко, соль и перец. Залейте брокколи яично-молочной смесью. В разогретой духовке до 200 градусов запекайте брокколи в течение 20 мин.
Сытная курочка
500 г куриного филе, 400 г брокколи, 2 помидора, 1 болгарский перец, 50 г растительного масла, 0,5 стакана 20-процентных сливок, зеленый лук, соль, молотый перец по вкусу.Очищенный болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Брокколи отварите до готовности в подсоленной воде, разберите на небольшие соцветия. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте. Добавьте помидоры и перец, жарьте 5 мин. Добавьте соцветия брокколи, влейте сливки, по вкусу посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 5 мин. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Соус «Легкий завтрак»
300 г брокколи, 20 г крабовых палочек, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.Капустные соцветия варите в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 мин., откиньте на дуршлаг и остудите. Отварите яйца. Нарежьте крабовые палочки. Все засыпьте в блендер, посолите, поперчите и измельчите до нужной консистенции. Соус готов.
Александра Михайловна Молчанова, Тверская область
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя