Закуска «Сюрприз повара»

524
1 минута
Закуска «Сюрприз повара» Фото Нины Рябининой
Этот рецепт, быть может, и не слишком оригинальный, он уже есть в Интернете. Но я пользуюсь им давно, ещё с тех времён, когда рецепты старательно вырезала из газет, журналов и наклеивала в самодельную кулинарную книгу.

Итак, нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец обжарьте на растительном масле. Отдельно пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Сложите баклажаны, перец и лук в сотейник или кастрюлю, сверху положите нарезанные дольками помидоры и яблоки. Посолите по вкусу, добавьте приправы (у меня чёрный молотый перец, зелень, чеснок). Поставьте в духовку на 30-40 минут.

Подавать можно как закуску (горячую или холодную) или как гарнир. Можно добавить сметаны и подать «сюрприз» к рису, картофельному пюре. Вкусно!

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.