Блюда из кальмаров

55717
3 минуты
Блюда из кальмаров Фото fish.simpleswift.ru

Салат «Асахи»

400 г кальмаров, 1 луковица, 200 г морской капусты, 2 ст. л. растительного масла, перец, зелень, лимон – по вкусу.
Для маринада: 2 стакана воды, 2 ст. л. трехпроцентного уксуса, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист.
Кальмары отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, охладить, порезать соломкой. Лук порезать кольцами и ошпарить кипятком, смешать с кальмарами, залить маринадом и настаивать 1 час. Затем маринад слить, добавить морскую капусту, перец, растительное масло, и все перемешать. Салат выложить в салатник, украсить зеленью и кружочками лимона.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, влить уксус и размешать.

Кальмары по-гречески

800 г кальмаров, 3 помидора, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец – по вкусу.
Кальмары отварить, натереть солью, сполоснуть и нарезать колечками. Поджарить на масле. Помидоры на 1 минуту опустить в кипяток, снять кожуру и мелко порезать. Соединить с кальмарами, добавить измельченную петрушку, тертый чеснок, соль, перец, лимонный сок, вино и тушить под крышкой 20 минут. Подать охлажденными.

Салат «Праздничный»

300 г кальмаров, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 соленых огурца, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 150 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить, порезать соломкой. Картофель, морковь и яйца отварить и порезать соломкой. Измельчить лук. Все перемешать, добавить перец и соль по вкусу.

Кальмары с редькой

400 г кальмаров, 2 редьки, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль, уксус, зелень по вкусу.
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, порезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке, заправить маслом, солью, уксусом. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле. Все продукты смешать, выложить в салатник, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Кальмары под маринадом

400 г кальмаров, зелень.
Для маринада: 4 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, соль, уксус.
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой, положить в подготовленный маринад и кипятить несколько минут на слабом огне. Охладить, выложить в салатник, посыпать измельченным зеленым луком.
Маринад: морковь, петрушку натереть на терке. Лук нарезать кольцами, овощи обжарить до готовности, добавить томатную пасту и еще жарить 10 минут. Затем влить уксус, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и нагревать еще 15 минут.

Кальмары с луком

300 г кальмаров, 2 луковицы, листья салата, зелень по вкусу.
Маринад: 1,5 ст. л. соли на 500 мл кипящей воды, 1,5 ст. л. сахара на 0,5 стакана шестипроцентного уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
Кальмары отварить. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Лук порезать кольцами и залить горячим маринадом на 45 минут. На листья салата выложить тонко нарезанные кальмары, сверху выложить лук, украсить свежей зеленью и тонкими дольками лимона.

Кальмары фаршированные

500 г тушек кальмара, 200 г  сыра, 2 штуки цветного сладкого перца, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу.
Тушки кальмара очистить, промыть холодной водой, отварить в течение 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Сыр натереть на мелкой терке, перец порезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, и все перемешать. Плотно нафаршировать смесью тушки кальмаров и поставить в холодильник на 10 минут. При подаче тушки нарезать кольцами.


Фото iberconsa.es

Л.С. Толмачева, Архангельская область 

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.