Спецназовцы архангельского «Сивуча» поделились рецептом поморской молочной ухи

1575
1 минута
Спецназовцы архангельского «Сивуча» поделились рецептом поморской молочной ухи Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области
ФСИН России презентовала электронную книгу кулинарных рецептов отделов специального назначения, в которой можно найти и блюдо, приготовленное бойцами спецназа УФСИН России по Архангельской области.

Поваренная книга «Готовь как спецназ» подскажет, как сварить богатырскую кашу, рагу «Оштен», хинкалы чабанские и ещё много других интересных и необычных блюд. 

Спецназовцы архангельского «Сивуча» записали видеорецепт «Поморской молочной ухи», которая придётся по вкусу любителям рыбного супа. Всего в книгу вошли 80 рецептов. Познакомиться с блюдами, которые готовили в полевых условиях спецназовцы, можно здесь.

Поморская молочная уха

Ингредиенты на четыре  порции:


треска (филе) - 400 г,
картофель - 4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
молоко - 2 стакана,
печень трески - 1 банка,
перец горошком - 5 шт.,
зелень рубленая - 1 ст. л.,
вода - 1 л,
лавровый лист - 1 шт.,
соль.

Подготовка


Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками.

Приготовление


В глубокой широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. К луку добавить картофель и влить один литр кипятка. Довести до кипения и варить на медленном огне около десяти минут.

Добавить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около десяти минут. Уха должна томиться – не кипеть!

Добавляем горячее вскипевшее молоко – оно смягчит вкус рыбы, кусочки печени трески и зелень. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой. Даем настояться ухе полчаса.

Информацию предоставила пресс-служба УФСИН России по Архангельской области




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.