Блюда из кальмаров

3652
3 минуты
Блюда из кальмаров Фото fish.simpleswift.ru

Салат «Асахи»

400 г кальмаров, 1 луковица, 200 г морской капусты, 2 ст. л. растительного масла, перец, зелень, лимон – по вкусу.
Для маринада: 2 стакана воды, 2 ст. л. трехпроцентного уксуса, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист.
Кальмары отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, охладить, порезать соломкой. Лук порезать кольцами и ошпарить кипятком, смешать с кальмарами, залить маринадом и настаивать 1 час. Затем маринад слить, добавить морскую капусту, перец, растительное масло, и все перемешать. Салат выложить в салатник, украсить зеленью и кружочками лимона.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, влить уксус и размешать.

Кальмары по-гречески

800 г кальмаров, 3 помидора, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец – по вкусу.
Кальмары отварить, натереть солью, сполоснуть и нарезать колечками. Поджарить на масле. Помидоры на 1 минуту опустить в кипяток, снять кожуру и мелко порезать. Соединить с кальмарами, добавить измельченную петрушку, тертый чеснок, соль, перец, лимонный сок, вино и тушить под крышкой 20 минут. Подать охлажденными.

Салат «Праздничный»

300 г кальмаров, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 соленых огурца, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 150 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить, порезать соломкой. Картофель, морковь и яйца отварить и порезать соломкой. Измельчить лук. Все перемешать, добавить перец и соль по вкусу.

Кальмары с редькой

400 г кальмаров, 2 редьки, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль, уксус, зелень по вкусу.
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, порезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке, заправить маслом, солью, уксусом. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле. Все продукты смешать, выложить в салатник, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Кальмары под маринадом

400 г кальмаров, зелень.
Для маринада: 4 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, соль, уксус.
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой, положить в подготовленный маринад и кипятить несколько минут на слабом огне. Охладить, выложить в салатник, посыпать измельченным зеленым луком.
Маринад: морковь, петрушку натереть на терке. Лук нарезать кольцами, овощи обжарить до готовности, добавить томатную пасту и еще жарить 10 минут. Затем влить уксус, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и нагревать еще 15 минут.

Кальмары с луком

300 г кальмаров, 2 луковицы, листья салата, зелень по вкусу.
Маринад: 1,5 ст. л. соли на 500 мл кипящей воды, 1,5 ст. л. сахара на 0,5 стакана шестипроцентного уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
Кальмары отварить. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Лук порезать кольцами и залить горячим маринадом на 45 минут. На листья салата выложить тонко нарезанные кальмары, сверху выложить лук, украсить свежей зеленью и тонкими дольками лимона.

Кальмары фаршированные

500 г тушек кальмара, 200 г  сыра, 2 штуки цветного сладкого перца, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу.
Тушки кальмара очистить, промыть холодной водой, отварить в течение 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Сыр натереть на мелкой терке, перец порезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, и все перемешать. Плотно нафаршировать смесью тушки кальмаров и поставить в холодильник на 10 минут. При подаче тушки нарезать кольцами.


Фото iberconsa.es

Л.С. Толмачева, Архангельская область 

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также