Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске прохожий спас детей от педофила

22.06.2018
Изменить размер шрифта
Обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд, 43-летний северодвинец ждёт начала процесса. Мужчина обвиняется по ч.5 ст.132 УК РФ - иные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. В следственном комитете отметили, что ранее обвиняемый уже был судим за преступления против половой неприкосновенности.

Потерпевшими по уголовному делу проходят мальчики 9, 10 и 11 лет. Следствие установило, что в августе 2017 года мужчина на берегу рефулёрного озера познакомился с четырьмя мальчиками, беседовал с ними на сексуальные темы, демонстрировал им свои половые органы и попытался раздеть одного, но мальчишка сумел отбиться, вырваться и убежать. А через несколько дней обвиняемый уже проявлял внимание к двум 11-летним мальчикам. Он предложил детям сыграть в карты на желание, а потом, как указано в уголовном деле, склонял их к «действиям сексуального характера» за вознаграждение. На счастье мальчишек, свидетелем притязаний педофила стал посторонний мужчина, который тут же позвонил в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали педофила.

Известно, что обвиняемый всего лишь в феврале 2016 года освободился из мест лишения свободы, где уже отбывал наказание за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних. Попадёт ли педофил за решётку? По данным СК, психолого-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемого психическое расстройство. На допросах он свою вину не признал.

Мария УГРЮМОВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий