Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Сочинение на тему…

15.04.2018
Изменить размер шрифта
Вы любили писать в школе сочинения? Признаться честно, я не очень. Неинтересно было рассуждать о непростой судьбе Базарова, Катерины, Обломова… Мне была ближе литература XX века. А вот участницы заводского конкурса «Корабелочка» 24 марта писали сочинение на заданную тему, и им это прекрасно удалось.

Каждый год режиссёр мероприятия Наталья Гурьева придумывает для конкурсанток что-нибудь особенное, интересное. В этот раз не обошлось без сочинения. Впрочем, по порядку. 

Работницы цехов 5, 8, 16 и 42 Севмаша вышли на сцену Дома корабела. Первый конкурс «Визитка» познакомил зрителей с участницами. А вот тему девчонки придумывали себе сами, точнее даже не тему, а литературного героя, который помог бы им раскрыться, рассказать о себе, о своих увлечениях. Так, Снежана Попова вспоминала любимую сказку «Золушка». Анастасия Козуля погрузилась в эпоху романа Льва Толстого «Война и мир». С Александрой Казаковой помогла познакомиться Гермиона, персонаж Джоан Роулинг из романов о Гарри Поттере. А Екатерина Степанец представила себя в роли Мэри Поппинс, героини сказочных повестей Памелы Трэверс.  
Кроме знакомства участницы отвечали на каверзные вопросы ведущих. К сожалению, не все смогли продолжить известные пословицы, для некоторых это значительно уменьшило баллы, выставленные членами жюри под председательством заместителя начальника управления кадров Севмаша Михаила Корзина.

«Делу – время». Так назывался второй конкурс, в котором «корабелочки» показывали свои профессии. При этом организаторы немного усложнили задание: необходимо в своём выступлении внести какое-нибудь рацпредложение. Пожалуй, это стало самой зрелищной частью конкурса, поскольку интересно, весело, задорно рассказать о заводских профессиях не так-то просто. 

Каждый раз творческие группы трудовых коллективов предприятия поражают зрителей, открывая всё новые грани различных профессий, заставляя по-новому взглянуть на своё дело. Анастасия Козуля, завхоз цеха 42, показала свою суетливую, но важную работу и предложила раздельный сбор мусора на предприятии. Александра Казакова, разметчик цеха 16, придумала современный развлекательный центр для ребят в виде подводной лодки. Екатерина Степанец, контролёр станочных и слесарных работ из цеха 8, боролась на сцене с браком. А ещё футболистов нашей сборной предложила заменить на прекрасных женщин. На них хоть посмотреть приятно! Снежана Попова, разметчик судовой (плазовый) из цеха 5, показала, как о её профессии думают другие. Оказывается, дети представляют её «плазменным разведчиком», а студенты – игроком в тетрис. И конечно, как современная женщина, управляющая автомобилем, Снежана попросила упростить некоторые дорожные знаки, дабы они стали понятны даже блондинкам за рулём. 

Третий конкурс раскрывал многочисленные творческие способности участниц. Непросто жюри оценивать разносторонние таланты девчонок. Анастасия Козуля, например, так зажигательно танцевала, что невозможно было усидеть на месте. Снежана Попова – увлекающаяся натура, она и в волейбол играет, и аэробикой занимается, и рисует, и танцует… Прекрасные вокальные данные продемонстрировала Екатерина Степанец. А у Александры Казаковой интерес не только к восточным танцам, она сама делает удивительные украшения, которые и показала зрителям. 

Пока жюри совещалось, зрители обсуждали выступления конкурсанток. Конечно, хвалили «своих», высказывали мнения о других. Причём мнения не всегда лестные. Скажу честно, неприятно слышать негативные суждения о «корабелочках». Потому что каждая женщина, вышедшая в этот вечер на сцену, заслуживает награды и звания лучшей. Но в конкурсе всегда есть тот, кто был лучше, интереснее, талантливее. В этом году это Екатерина Степанец (на фото). Её победа стала долгожданной для всего творческого коллектива цеха 8. Их сочинение в этот вечер по праву заслужило отличную оценку.

Ольга МАРКУС
Фото Олега Перова
Газета "Вечерний Северодвинск", 15-2018

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий