Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Сергей Кузнецов: 45 лет в одном цехе «Звёздочки», 35 из них - на ключевом посту

01.06.2019
Изменить размер шрифта
Сергей Кузнецов (справа) и газорезчик цеха 7 Аркадий Колычев вместе решают многие задачи по внедрению новой техники и модернизации производства. Благодаря очередному рацпредложению по применению отечественных расходных материалов для станка Suprarex, предприятие сэкономит значительные средства. Фото Сергея Иевкова

Сергей Владимирович Кузнецов из когорты тех людей, которых не забываешь уже после первой встречи. Всё благодаря энергетике, которой обладает этот незаурядный человек. Причём энергия эта со знаком плюс, после каждого общения с ним обязательно заряжаешься положительным импульсом. 

Несмотря на то что 25 апреля Сергей Владимирович отметил 45-летие своей работы на «Звёздочке» (и всё это время в корпусном цехе 7), ветераном его назвать желания не возникает. В феврале в трудовой биографии Кузнецова была ещё одна круглая дата – вот уже 35 лет он является заместителем начальника цеха по подготовке производства, что для предприятия является, пожалуй, рекордом.
Выпускник николаевской «корабелки» и сам человек целеустремлённый. Он всегда полон идей и всегда в поиске путей их решения. Его энергичность подкреплена прекрасной технической грамотностью, ответственностью, исполнительностью.

Отличительными чертами Сергея Кузнецова коллеги называют высокую работоспособность, требовательность к себе и подчинённым, умение правильно и доходчиво проконсультировать работников в технологии производства. Благодаря этим качествам в тесном контакте со службами цеха и предприятия он оперативно и грамотно решает задачи любой сложности. 

Его особая забота и гордость - внедрение в цехе прогрессивных технологий и новой, самой современной техники, что позволяет повысить производительность труда, качество изделий и металлоконструкций, сократить количество рабочих мест с вредными условиями труда, избавиться от морально устаревшего оборудования.
Характерный пример созидательной энергии Сергея Владимировича. Давняя задумка отремонтировать раздевалку в чердачном помещении над административным корпусом цеха реализовалась в прошлом году появлением нового этажа с множеством дополнительных помещений.

Сергей Владимирович, настоящий патриот своего седьмого корпусного, пользуется большим уважением и авторитетом в коллективе цеха и на предприятии. Он искренне и эмоционально переживает за все победы и поражения цеховой спортивной команды «Ракета». Он надёжный помощник и добрый советчик предцехкома Натальи Сидоровой.

Сергей Владимирович Кузнецов неоднократно поощрялся администрацией АО «ЦС «Звёздочка», общественными организациями и ведомственными структурами. Имеет звания «Почётный судостроитель РФ» и «Заслуженный судостроитель РФ». Отмечен нагрудным знаком «За заслуги перед предприятием», награждён медалями «300 лет Российскому флоту» и «За укрепление боевого содружества». В его трудовой книжке более семидесяти поощрений по предприятию. Также он имеет множество грамот и благодарностей от профсоюзного комитета, администрации Северодвинска и депутатов Горсовета. Серею Владимировичу Кузнецову присвоено звание «Ветеран предприятия».

В не меньшей степени, чем производственными достижениями, Сергей Владимирович гордится своей семьёй, особенно успехами дочерей. 

Старшая, Лариса Богачёва, имеет значимые результаты на педагогическом поприще, работала заместителем декана по учебной работе факультета педагогики и психологии Гуманитарного института САФУ. В мае 2013 года, выиграв конкурс, возглавила МАДОУ №77 «Зоренька» на Яграх. Уже через три года детский сад вошёл в 100 лучших дошкольных учреждений России, а в 2019 году Лариса Сергеевна награждена Почётной грамотой областного Собрания депутатов. Как и отец, она тоже имеет отношение к заказам по линии ВТС. На имя заведующей «Зореньки» за хорошее воспитание индийских детей приходили благодарности от командиров подводных лодок и группы наблюдения ВМС Индии.

А вот Мария Сергеевна так и вовсе удивила отца, выбрав профессию полицейского. Начав службу со следователя в райотделе ГУВД Иванова, сейчас Мария Виноградова в звании полковника внутренней службы возглавляет информационный центр областного управления Министерства внутренних дел по Ивановской области, награждена медалью МВД России «За отличие в службе» 3-й степени.

В прошлом году Сергей Владимирович с супругой, которую он привёз с собой из Николаева, отметили 45-летие совместной жизни и радуются общению с тремя внуками. Людмила Анатольевна, проработав более 35 лет в школе, сейчас трудится в центре дополнительного образования на пр. Бутомы, 7.

Если заметили, семью Кузнецова сопровождают по жизни семёрки. И номер автомобиля его любимой марки «Хонда» - 007. Говорят, это счастливая цифра. Сергей Владимирович Кузнецов это подтверждает.

Владимир ЛАРИОНОВ
"Вечерний Северодвинск", 22-2019
Заголовок в газете: С «седьмым» по жизни

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий