Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Севмаш. Работаем по всем направлениям

13.12.2013
Изменить размер шрифта
Ответственный сдатчик Владимир Павлов о ремонте и модернизации крейсера «Адмирал Нахимов».

Не так много времени прошло с момента заключения Севмашем контракта с Министерством обороны на ремонт и модернизацию тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Но начало этой работе уже положено.

Из чего она состоит? Об этом - ответственный сдатчик корабля Владимир Павлов.
- График ремонта согласовывается руководством завода с предприятиями кооперации, – рассказывает Владимир Иванович. – Одна из первейших задач – подготовиться к переходу на нештатное энергопитание. Тогда все среды, в том числе электроэнергия, вода, пар, будут подаваться на корабль по временным трубопроводам, пока штатные будут изготавливаться. Окончание монтажа всех систем технологического обеспечения «Нахимова» намечено на весну 2014 года.

После этого начнутся объемные работы по вскрытию вырезов, выгрузке крупногабаритного оборудования, отправке в ремонт приборов и механизмов, подлежащих восстановлению. По данным проектанта «Северное ПКБ», его немного. 

- Какие цехи сейчас задействованы на крейсере?

- Основным исполнителем работ определен 42-й. Помимо него, на корабле трудятся коллективы цехов 40, 9, 43, 55, 22, СПО «Арктика». Ежедневно на борту находятся несколько сотен сварщиков, такелажников, сборщиков, монтажников… По мере списания личным составом оборудования мы начинаем его выгружать для отправки в специализированные организации. Схемы и график выгрузки составляются научно-технологическим управлением. Часть людей занята в третьем строительном районе на проведении дефектации палуб, по всему кораблю ведут демонтаж кабеля бригады электромонтажников  «Арктики». Работы идут в две смены, в выходные дни. По четвергам – директорские проверки, на которых обсуждаются текущие задачи и на перспективу. С экипажем полное взаимопонимание.

- Владимир Иванович, помимо перехода на внештатное энергопитание, какие еще основные этапы намечены в 2014 году?

- Необходимо заключить договор на поставку конструкторской документации по техпроекту и ремонту, получить эту документацию, осуществить выгрузку главных машин и, согласно плану, поставить корабль на твердое основание. Исходя из важности и объемности поставленной перед Севмашем задачи по ремонту и модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов», в нашем заведовании планируется привлечение нескольких дебаркадеров помимо «Печоры». Время, как говорится, пошло, мы работаем по всем направлениям, ведущим к одной цели.

Надежда МОРОЗОВА


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий