Ты, тёща, в моде не сечёшь!

2832
2 минуты
Ты, тёща, в моде не сечёшь! Фото a.d-cd.net
Встретилась со старой знакомой. Она давно на пенсии, помогает внучаток детям поднимать. 

Сокрушается: «Не могу до дочери достучаться! Внука наряжает, как скомороха. Шапка какая-то дурацкая, с рогами, на курточке череп да кости изображены, понаписано не пойми что! Это же еще ребенок, ему пять лет! Он все, как губка, впитывает! Я, конечно, приветствую, что сейчас одежда яркая, цветная, не унылая у детей, но ведь и меру надо знать. Мальчишка и ведет себя, как бесенок, и все от этой бесовской одежки! Ну, так известно же, что одежда влияет и на характер, и на поведение – как человек одевается, так себя и ведет.

Да что дите! – ему-то одежду родители покупают. А зять у меня в рваных джинсах, бородку свою, которая какими-то клочками у него выращивается, красит, волосы треугольником выбриты!.. Пробовала с ним поговорить, а он мне: «Ты, теща, ни фига в моде не сечешь. Мои драные джинсы дороже твоей шубейки стоят! Надо в ногу со временем шагать, по моде одеваться!». Короче говоря, меня же в дурах и оставил!.. И при чем здесь цена одежды?


Фото pixabay.com

А я вот думаю: разве модно быть грязнулей, растрепой, бескультурным и невоспитанным человеком?! Дочка меня утешает, что это все пройдет, остепенится зять и станет нормальные брюки носить.

Возможно, так и будет, но ведь сын, на него глядя, такой же беспардонный растет, за словом в карман не лезет, запросто может, к примеру, меня обхохотать. Обидно. Разве это хорошо? Раньше все-таки пытались мы прививать и уважение к старшим, и за собой, за своими словами, поступками, манерой одеваться, следить. А теперь в одежде разнузданность, которую почему-то индивидуальностью да модой кличут, и все вместе это накладывает отпечаток на поведение, на речь, на отношения людей друг к другу. Как думаешь, я права или нет?..»

Ответить трудно, потому что сколько людей, столько и мнений. А подумать-то есть над чем. Действительно, в погоне за модой, за индивидуальностью мы порой перешагиваем какую-то грань. Дети похожи на маленьких клоунов и даже, как бабушка-то подметила, бесят-чертенят. Это напрягает, как и майки, футболки со странными надписями, жуткими рисунками. Вкус формируется с детства, так же, как и нормы поведения, манера одеваться и вести себя в обществе. И, пожалуй, никогда не выйдет из моды опрятность, аккуратность, тактичность, вежливость. К новым молодежным прическам отношусь спокойно, ну, хочется человеку чем-то выделиться из толпы, мечтает он, чтоб его заметили – пусть! Другое дело, если эта прическа так влияет на его мировоззрение, на отношение его к жизни и к окружающим, что внимание к нему уже становится негативным. А вы как думаете?


Как приятно, когда ребёнок одет и модно, и аккуратно. Фото pixabay.com

Н. Александрова

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Читайте также