У внучки разноцветные волосы

800
1 минута
девушка, волосы Фото yarr.me

Недавно встретились с приятельницей, к которой на каникулы внучка 14-летняя приехала. Конечно, я немного опешила – у девочки волосы были выкрашены в разные цвета, яркие, броские, и почему-то хотелось сравнить их с хвостом петуха.

Улучив минутку, шепнула приятельнице: «Ты как на прическу внучки реагируешь? Нравится?». Та махнула рукой: «Да сначала-то расстроилась, а дочка мне такие аргументы привела, что я и успокоилась». Пока мы сидели на лавочке в ожидании внучки (она за мороженым ушла), приятельница рассказала. Аргументы убедительные:
1. Пусть лучше девочка сейчас, летом покрасуется, чем потом в школе всех будет шокировать своим разноцветьем.
2. Подростки любят заявлять о себе, и у каждого что-то свое из этих заявлений – наша вот волосы покрасила.
3. Выкрутасы молодых – это нормальное явление, и пусть лучше сейчас перебесится, чем потом. Пусть лучше красится, чем колется. Ну, не разрешу я ей волосы в зеленый цвет покрасить, так она тайком что-нибудь другое учудит. Пусть уж лучше волосы красит. Правда, посоветовала ей, чтобы краской быстросмываемой пользовалась, нынче же это не проблема.

Ну, что ж, в маминых словах много истины и мудрости. Девочка подошла к нам и, почувствовав, что разговор шел о ней, с вызовом спросила: «А помните, у Мальвины волосы голубые были? И все ею восхищались! И бабушки иногда с фиолетовыми волосами ходят, заметили?» Крыть было нечем…

 Н. Бабушкина

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.