Гладковыбритые мужчины привлекают больше женщин

149
1 минута
Гладковыбритые мужчины привлекают больше женщин Фото iStock
По данным ВЦИОМ, 69 процентов женщин считают более привлекательными гладковыбритых мужчин, 22 процента предпочитают мужчин с едва заметной щетиной, 11 процентов - с короткой бородой, ещё 9 процентов ценят мужские усы, а для 7 процентов усы и борода не имеют значения.

При этом фраза «человек с бородой» у 9 процентов опрошенных мужчин и женщин вызывает ассоциации старика или деда, у 8 процентов - моды на бороды, у 4 процентов борода вызывает реакцию на неаккуратность, ещё 4 процента представляют «просто бородатого мужчину». Что неожиданно: у 30 процентов фраза «человек с бородой» не вызывает никаких ассоциаций.

Как показало исследование ВЦИОМ, подавляющее большинство мужчин - 93 процента - никогда не носили длинную бороду, 89 процентов не отпускали бакенбарды, 76 процентов - короткую бороду, а 71 процент - усы. Хотя 27 процентов опрошенных носят лёгкую щетину, 14 процентов - усы, 10 процентов - короткую бороду, 5 процентов - бакенбарды и лишь 2 процента - длинную бороду.

Кстати, те, кто имеют длинную бороду, в ряду причин, из-за которых они её отпустили, чаще указывают «лень бриться» (35 процентов) и привычку (30 процентов). Желание выглядеть привлекательнее - это причина ношения бороды у 16 процентов мужчин, старше или солиднее - у 10 процентов.

Наш партнёр Российская газета


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.