«Теперь ты понял, почему я не пришёл на твою свадьбу…»

12533
4 минуты
«Теперь ты понял, почему я не пришёл на твою свадьбу…» Фото pixabay.com
Я нашел в одной из социальных сетей свою школьную первую любовь. В школе я боялся к ней подойти, а тут завязалась бурная переписка. Я мечтал об этом давно, и вот оно, счастье, – близко, любимая рядом, только протяни руку. Правда, она замужем, но мне было все равно. Главное, что теперь она рядом со мной. А тут и тест с двумя полосками. Все складывается, как у людей... Вот только мой друг почему-то был не в восторге от всего этого, и даже на свадьбу нашу не пришел... 

После свадьбы начались будни. Весьма неприятными они оказались для меня. По словам жены, я все делал не так, я безответственный, не понимаю, что ее, беременную, нельзя нервировать... 

Дочка родилась в день рождения друга. Он был горд, как будто сам отцом стал. Помог мне ремонт в детской комнате сделать, накупил детских вещей и сказал, что теперь всегда будет малышку нашу баловать. Увы, он ее так и не увидел. Мой друг погиб в аварии по вине пьяного водителя. Хоронили его в день выписки моей жены из роддома. Из-за похорон я опоздал на выписку, за что был облит женой ругательствами с ног до головы. Только спорить не было сил... Я знал своего друга столько, сколько помнил себя. Многие думали, что мы братья, а он был мне просто другом. Настоящим другом.

Заботы, связанные с рождением дочки, все эти распашонки-пеленки, были в радость, огорчали лишь постоянные придирки, скандалы, истерики жены… Я списывал это на послеродовую депрессию. Так прошел год. Жена решила развеяться, и я отвез ее с дочкой к родне в другой город. А через пару дней на работе познакомился с Никой, моей клиенткой. Мы с ней по городу ночами гуляли - это же не измена. Я ей сразу сказал, что женат, что есть дочь... С Никой мне было очень легко и было, о чем поболтать. Я даже подумал, что, наверное, было бы неплохо вот так - с женой жить, а с Никой болтать. И не измена, и мне легко… 

Жены не было всего две недели, а у меня было такое чувство, что я отдыхал полгода. И вот она вернулась. Прямо с порога началась ругань, от которой я уже успел отвыкнуть. Ночью опять был скандал, вплоть до того, что жена решила уйти. Года два назад я и подумать не мог, что когда-нибудь скажу своей любимой эти слова, но теперь спокойно сказал: 
- Ну, хочешь - уходи. 

Жена сразу утихомирилась, но утром началось продолжение скандала. Я нервно курил на балконе. Одна сигарета, другая... Оборачиваюсь - двое полицейских ждут меня: 
- Что же вы хулиганите? Убить супругу свою угрожаете? Пройдемте с нами!

В отделении написал объяснительную. Меня пожурили и отпустили. Два дня жил у знакомых, а потом вернулся домой. Сказал жене, что еще один подобный поступок - и я выставлю ее с вещами из дома. Обещала больше такого не делать. Я ее простил, так как все еще любил и искренне не понимал, что стало с ней - той нежной девочкой, в которую была влюблена половина мальчишек из класса; той, ради которой я жил, на которую не мог насмотреться... 

Ради своей семьи я выбивался из сил, вкалывал, не жалея себя, а в благодарность - лишь скандалы и грязь в квартире. После очередного скандала я собрался и ушел к Нике... 

Ника потрясающе готовит (никак не привыкну, что дома есть еда). Дома чистота. Нет скандалов, а только бесконечная благодарность, даже за пустяки. И в ответ хочется ее удивлять и удивлять, дарить нежность и любовь,  и кажется, на все это целой жизни будет мало… 

Недавно приснился мне мой друг, он был как живой. Веселый. Сказал: «Теперь ты понял, почему я не пришел на твою свадьбу...»  В выходные поеду к нему на кладбище. 

А. Полх, Архангельская область

Здесь можно подписаться на газету Завалинка
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.






Читайте также