Исповедь разлучницы

860
3 минуты
развод мужа и жены с детьми Фото pixabay.com
«Не судите, да не судимы будете», - говорят в народе. Я постоянно читаю вас, и мне ранят душу письма женщин, осуждающих любовниц своих мужей. Вот и решила я заступиться за разлучниц, потому что сама выпила эту чашу до дна. Не думайте, что такая уж она сладкая. Послушайте мою историю.

Влюбилась без памяти

Все у меня складывалось в жизни, как у людей. Вышла замуж, родила сына, вела хозяйство, работала. Жизнь год за годом текла тихой реченькой. И вдруг в 29 лет я влюбилась! Не думала, не гадала, что со мной может такое случиться. Это было как ураган. Он подхватил и понес меня куда глаза глядят. 
У моего любимого тоже была семья. Все было очень непросто. Как мы страдали – не передать, это только пережить можно. Мне все время хотелось плакать от безысходности, смеяться от счастья. Рука сама потянулась, и я стала писать стихи, чтобы выплеснуть свои чувства на бумагу. 

Мое сердце – раненая птица,
Рядом быть с тобой 
оно стремиться. 
Кровью обливаясь, умирая, 
Днем и ночью по тебе страдая. 
Ты – охотник опытный и смелый,
Птицу в клетку посадил умело.
Бьется сердце, в небе 
быть мечтает,
Только как забыть тебя – 
не знает.
Птица не нужна – открыл 
ты дверцу,
Отпустил измученное сердце.
Полетела, к травам припадая,
На свободе – в клетке быть 
мечтая.
Что забыла дом – 
ругать не стану, 
Завяжу потуже сердца рану.
В сером небе будет еще просинь,
Не стучит в окошко жизни осень.
Дни за днями быстро
пролетают, 
Буду жить, тебя не забывая.
Без тебя родной дом 
сердцу тесен,
Не пою теперь веселых песен.
Но зима пройдет, 
тепло вернется,
Солнце мне весною улыбнется,
Распахну я птице-сердце 
настежь двери –
Пусть меня тебе напоминают 
птичьи трели.

Берегли детей улыбки

Два года мой любимый жалел жену и детей, терпел, на что-то надеялся. Но как смотреть им в глаза, если в сердце другая и все мысли только о ней? Все-таки он ушел из семьи. Я ничего не требовала. Мне было достаточно только знать, что он есть на этом свете.  Не было ни одной минуты, чтобы мы не думали друг о друге. Наверное, многие нас осудят. Спросят: «А как же дети?» Да, любовь может быть одновременно и большим счастьем, и огромным горем. Мы знали, что умрем друг без друга. Будут ли наши дети счастливы в этом случае? 

После развода он еще год ждал моего решения. Поверьте, это очень тяжело – оставить сына без родного отца, но другого выхода я не видела. 

Страдала жена моего любимого, его дети. Страдали мой сын и муж. Страдали мы оба, и это было похоже на ад. Я не выдержала и  подала на развод. 

Теперь я счастлива

Моему старшему сыну 15 лет. У меня есть две дочки-двойняшки от второго брака. Ни одной секунды я не пожалела о том, что прошла семь кругов ада и соединила свою жизнь с любимым человеком. Думаю, что и он тоже. 

Не все разлучницы безнравственные, бессердечные и гулящие женщины. Любая из нас может влюбиться так, что жизнь станет не мила. Я тоже не верила, что такое бывает. Прежде, чем осудить человека, постарайтесь понять его. 

Ирина
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.