Муж бросил меня с тремя детьми

18292
3 минуты
трое детей спиной Фото: nastol.com.ua
«Не знаю, как жить дальше, - плачет на консультации Надежда.- Жизнь кончена. Муж ушел из семьи, бросил меня с тремя детьми! А ведь как упрашивал, чтобы я третьего родила. Говорил, что это наш брак спасет. И что в итоге?! 

Загулял так, что домой приходил только одежду новую переодеть, носки поменять и побриться, а я с детьми бьюсь... И вот теперь он окончательно перебрался к своей Кариночке. Она моложе меня на десять лет, детей нет, квартира своя, никаких забот-хлопот. Что мне делать? Может сходить и разлучнице лицо разукрасить? Нечего мужиков из семьи уводить! Или к бабке к какой сбегать да мужа приворожить, а на Карину порчу навести? А может на работу письмо ему написать? Пусть к ответу призовут! Где это написано, чтобы муж, отец трех детей взял и ушел к молодухе!»

Бегство с поля боя

Иногда встречаются особы женского пола, которые искренне верят, что если родится еще один ребенок, то муж уже не сможет покинуть лоно семьи. И очень удивляются, огорчаются, когда супруг, несмотря ни на что, уходит. 

Иногда супруг «испаряется» как раз потому, что сейчас в доме появились пеленки-распашонки, а он не готов нести это тяжкое бремя. До этого времени он был главным, о нем заботились, холили и лелеяли, а тут вдруг - раз, и ситуация изменилась! Сейчас основным авторитетом стал маленький комочек, который только что привезли из роддома. Он плачет, не спит ночами, просит еды, ночных укачиваний, капризничает из-за болей в животике… Список можно продолжать до бесконечности. Не каждый мужчина способен вынести подобное испытание. Тем более, что индивид мужского пола, в отличие от женщины, должен еще привыкнуть к своему чаду. У женщины, как правило, в такое непростое для нее время не хватает сил на мужа. Поэтому часто супруг начинает задерживаться на работе, выполнять какие-то дела в гараже или бросается в объятия молодой, не обремененной семейными обязанностями девушки.

«Холодная» война

Зачастую супруг уходит из семьи с маленькими детьми просто потому, что он больше не любит женщину, с которой раньше его связывали теплые чувства. Все кончилось и никакие ухищрения спасти брак не в силах. Поэтому не позволяйте себя распускаться раньше времени и рожать детей с мыслью, что они «укрепляют семью». 
Дети должны рождаться в доме, где уже живет любовь. Ребенок изначально нужен и желаем обоими родителями. 

Есть множество «звездных» пар, когда супруг бросает жену с тремя, а то семью детьми! Берегите любовь, обсуждайте с мужем трудности, которые вам сложно преодолевать. Не играйте в «молчанку» по нескольку недель, а то и месяцев. Ни до чего хорошего такая «холодная» война не доведет, рано или поздно эмоции и чувства исчезнут. Потом это будет собрать по кусочкам невозможно. 

Все рекомендации о том, что «нужно следить за собой, ходить к косметологу» по-своему хороши, но только они не в состоянии вдохнуть тепло и понимание в вашу семью. Красивая бездушная кукла, которой нет дела до своего мужа и семьи, перестает быть нужной и от нее уходят. И неважно, сколько детей родилось в этом браке. Поэтому позаботьтесь о своей семье заранее, не доводите ситуацию с семейными войнами до крайности, будьте честными между собой.

Елена Харланова, психолог

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня


Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.