Как мыть натяжной потолок

465
2 минуты
Как мыть натяжной потолок Фото hgtvhome.sndimg.com
Глянцевый натяжной потолок в квартире – это красиво и практично. Ухаживать за ним не сложно, нужно всего лишь периодически, 1-2 раза в год протирать его сухой тряпочкой от пыли. Можно и пылесосом на очень маленькой мощности, надев на шланг щеточку с длинным ворсом. Но что делать, если на потолке появились пятна, которые не удаляются сухой тряпкой?

Потолок необходимо помыть. Особенно актуально это на кухне, ведь даже при наличии вытяжки потолок все равно загрязняется, причем интенсивнее, чем в комнатах. А если у вас есть дети очень любознательные, шустрые и хулиганистые, то отмывать потолок от жирных пятен вам, возможно, придется часто. Восьмилетний сын моей приятельницы, например, учил в гостиной собаку ловить еду на лету, подбрасывая вверх сырники. Вот так подбросил сырник, а он и прилип к глянцевому потолку. Через какое-то время сырник отпал, но жирное пятно осталось. Мальчик скрыл инцидент от мамы, а она заметила пятно только через несколько дней.

Лучше всего использовать специальные средства для мытья натяжных потолков – они содержат вещества, облегчающие удаление жирных пятен и других загрязнений. Но если таковых не имеется, можно использовать жидкость для мытья посуды или хозяйственное мыло. В теплую воду добавьте немного жидкости для посуды или мыльной стружки, взбейте пену и нанесите ее поролоновой губкой на потолок. После губку прополощите в чистой воде и протрите потолок еще раз. Дабы на потолке не остались разводы, протрите его губкой, смоченной в воде с нашатырем из расчета 1 ч. л. нашатыря на 1 л воды. Можно воспользоваться и средством для мытья окон и зеркал с нашатырем. Затем вытрите потолок насухо ветошью. Будьте осторожны, не трите потолок сильно и не давите на него.

Ни в коем случае нельзя мыть натяжной потолок, особенно глянцевый, стиральным порошком, содой, препаратами, содержащими кислоты, хлор и абразивы.

Анастасия Светина

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также