Как постирать мягкие игрушки вручную

638
2 минуты
Как постирать мягкие игрушки вручную Фото pixabay.com
Большинство мягких игрушек можно стирать в стиральной машинке. Но есть игрушки-зверюшки, которые стирать в машинке не рекомендуется. Расскажу, как их постирать вручную. На это потребуется больше времени и усилий, зато игрушка точно не потеряет своей привлекательности.

Процесс стирки

Перед стиркой игрушку необходимо замочить в теплую воду на 15-30 минут. В таз добавьте гель для стирки или мыльную стружку. Особо грязные места, а также трудно отстирываемые пятна, можно обработать пятновыводителем для синтетики или мебельной обивки. Затем нанесите на игрушку гель для стирки или мыльную пену и аккуратно, стараясь не изменять направление ворса, потрите мягкой щеточкой или старой зубной щеткой. После тщательно прополощите игрушку в чистой воде и разложите на сушилке для белья или специальной решетке, чтобы вода стекала. Расположите сушилку в проветриваемом помещении с умеренной влажностью подальше от солнышка и батарей отопления. Подвешивать мокрые игрушки на веревку на прищепки нельзя. Когда игрушка высохнет, расчешите ворс гребнем. 


Фото pixabay.com

Как почистить

Есть игрушки, которые можно подвергать только поверхностной чистке. В этом случае слегка смочите игрушку из пульверизатора, нанесите немного пены или средства для мытья посуды, аккуратно потрите щеточкой или мягкой тканью, осторожно сотрите остатки пены чистой тряпочкой. Положите игрушку сушиться на горизонтальную поверхность, а когда высохнет, расчешите мех.
Для сухой чистки мягких игрушек вместо мыла и жидкости для мытья посуды можно использовать и народные средства. Например, горчицу. Смешайте горчицу с водой в пропорции 1:1 и нанесите на игрушку. Дождитесь полного высыхания состава и аккуратно счистите щеточкой. Но если мех очень длинный, такой способ не подойдет. Для мохнатых игрушек лучше использовать лимонный сок, уксус или перекись водорода.


Фото pixabay.com

Любовь Светланова

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также