Алтарь любви: игра в одни ворота

1059
3 минуты
Алтарь любви: игра в одни ворота Фото pixabay.com
Мария выходила замуж по большой любви. Она решила для своего Васеньки – молоденького лейтенанта, стать всем: любящей женой, другом, поддержкой в трудные минуты. 

В гарнизон, куда супруга отправили служить, девушка ехала с «широко открытыми глазами». Это ли не романтика: кругом лес, птицы, звери, и почти никого на целые сотни километров. Мечтала, как они с любимым вдвоем будут пить чай долгими вечерами и наслаждаться друг другом. 

Жертвенность женщины

Ее муж – военный, его подняли по тревоге в первую же ночь, и три недели от любимого не было ни слуху ни духу. Он офицер, поэтому отбыл выполнять свой воинский долг, обучая новобранцев воинской части. Молодая женщина осталась одна в незнакомом месте, где на всю округу маленький магазинчик, три таких же офицерских жены, к слову сказать, почти на десять лет ее старше. Муж вернулся домой – радости не была предела. Но только недолго они вместе были, начались армейские будни, и Маша вынуждена была стать настоящей затворницей. С детьми тоже как-то не получалось. Муж все чаще стал прикладываться к бутылке. Вечерами мог уйти к друзьям «на мужские посиделки».Годы летели, супруг наконец-то получил долгожданное повышение. А потом еще одно. И в один из «прекрасных дней» сообщил, что у него есть другая женщина. Маша очень хорошая, домашняя, но совершенно перестала «развиваться», с ней скучно, неинтересно. Женщина стала старше на 15 лет, за плечами ни образования, ни детей, ни денег. Только опыт невеселой семейной жизни. И, конечно же, любовь, жертвенная, бесценная.

Дорогу испортит «берущий»

Новые, романтические отношения – весьма захватывающее событие. Есть огромное желание делать все для своего любимого человека, наплевав при этом на себя. Если человек начинает «играть в одни ворота», отдавая всего себя, а ничего не получая при этом взамен, то в этом случае мы можем сказать о жертвенной любви. Ты буквально растворяешься в своем партере. Делаешь все для того, чтобы он был счастлив. Нужно дрова колоть – пожалуйста, не спать ночами – да не вопрос, работать на тех работах – почему бы и нет, ведь моя половинка сейчас просто в поиске, скоро у него все наладится. На самом деле ничего не наладится, ведь «берущий» очень быстро привыкает к такому положению вещей. Именно он и испортит дорогу к семейному счастью. 

Супруга устраивает все, ведь рядом есть человек, который его по-настоящему любит, отдает свою жизнь добровольно. 

Путь в никуда

Взвесьте, что вы получаете от любимого человека взамен вашей заботы, любви, поддержки и так далее. Для этого нужно просто взять листочек бумаги, поделить его на две части и прописать все плюсы и минусы вашей совместной жизни. Если минусов больше, а плюсов совсем ничтожное количество – это повод задуматься, а так ли уж вас любит ваша половинка, как вы себе представляете? 

Обязательно поговорите со своим избранником или избранницей. Озвучьте все вопросы, которые вас беспокоят. Помните, что, ничего не получая взамен, вы так и останетесь в одиночестве. Решите для себя, готовы ли вы и дальше продолжать подобные отношения, в которых вы – жертва?


Фото wallpapermania.eu

Елена Харланова, психолог

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также