Что делать, если ты влюбилась в мужчину с синдромом Винни-Пуха?

1380
3 минуты
винни пух Из анонса фильма «Кристофер Робин» (startfilm.ru)
Синдром Винни-Пуха очень интересен. На самом деле ничего сказочного и загадочного в нем нет. Мужчина, который вошел в роль сказочного персонажа, не уходит от своей избранницы, но и жениться на ней тоже не спешит. Он как будто застрял где-то посередине импровизированной «кроличьей норы». 

Улыбается «мишка» другим женщинам, флиртует с ними, а своей половинке демонстрирует только «филейную часть». Он принимает все, что вы для него делаете, как должное. При этом демонстрирует недовольство, может даже претензии высказывать. То есть сценарий прямо как в мультфильме – вы ему мед, а он вам в лучшем случае – пчел с их жалами.

Шатун на свободе

Если вы узнали в описании своего избранника, тогда вам можно только посочувствовать. Шатуны в кроличьей норе – явление опасное. Мало того, что все съедят, так ведь еще и развалить жилище могут. 
Женщина, которая добровольно начинает играть роль Кролика, мечет на стол разносолы - борщи, мед и сгущенку. То есть предоставляет мужчине любовь и заботу, чистоту и уют, при этом остается всегда в проигрыше. У вас-то с ним давно серьезные отношения, вы понимаете, что рано или поздно все эти «игры» обязательно приведут к браку, ведь жена – это статус, который и обязывает чем-то поступаться, выкладываться на все сто процентов. Это так. Но только для вас. У Винни-Пуха все по-другому. 

Два варианта со знаком «минус»

Если брак официальный, медведь еще готов идти на уступки, а вот если жена «гражданская», тогда, извините, фокус может и не удастся. В пути «кормить не обещали». В этом случае есть два варианта – Винни-Пух уходит, присматривает кого-то перспективнее, чем вы. С собой в виде меда и бонусов забирает ваши лучшие годы. 

Во втором варианте он живет с вами до самой смерти. Он в этом случае ничего не теряет. К вам он всегда «задом». У него есть уют, забота, секс и никаких обязательств. Почему бы так не прожить всю жизнь?

Как вычислить медведя?

Чтобы не угодить в лапы медведя, еще на этапе знакомства с этим персонажем нужно держать ухо востро. Винни-Пух – это мужчина, который предлагает платить пополам в кафе уже на первом свидании. А потом вы будете платить пополам за все, ведь семейный бюджет станет тоже «равным». А вот «налево» Винни-Пух ходит один. В кроличьей норе все на равных, но медведь «равнее всех». Обычно подобный типаж мужчин любит «петь в уши» даме сердца о том, что брак - это всего лишь штамп в паспорте, не более. 

Винни-Пухи частенько просят деньги у женщин, и не стесняются повесить на них кредиты. Считается, что от такого «ценного кадра» нужно держаться как можно дальше. 

Воспитание топтыгина

Но вот что делать, если тебя уже «засосало» в отношения с топтыгиным? 
Не отчаивайтесь, ведь медведем может стать любой мужчина без исключения. Особенно, когда его к этому женщина сама подталкивает. 

Дайте избраннику возможность пересмотреть собственные взгляды. Поставьте для этого конкретные сроки. Пусть он в одиночестве поразмыслит и сделает выводы, насколько ему и вам нужны такие отношения. Запомните, Винни-Пух, не желающий что-либо менять в своем положении, автоматически получает статус - «свободен».

Елена Харланова, психолог

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.



Читайте также