Можно ли перевоспитать «диванного» мужа?

175
3 минуты
мужик на диване рисунок Источник изображения: https://filmschoolrejects.com
Ох уж эти мужчины! Некоторые из них действительно считают, что если они женились, значит, уже совершили подвиг. Больше ничего от них требовать и ждать не надо! Поэтому, вернувшись домой с работы (правда, если таковая имеется), они падают на диван в семейных трусах и больше ничего не делают. Ждут, когда жена принесет на тарелочке с голубой каемочкой ужин и сексуальные утехи. 

Подобные особи мужского пола выбирают для себя довольно непыльную работу. Обычно они днями сидят в офисах или организациях, где платят смехотворные зарплаты. Месяц на такие деньги семье точно не прожить. Обычно «диванные» мужья весьма немногословны, они в этот момент занимаются решением глобальных проблем. Именно сидя или лежа на диване легко понять сущность того или иного экономического кризиса. В эти моменты приходит знание, как правильно помогать голодающим на планете, решать вопросы по лечению смертельных заболеваний. К сожалению, дальше размышлений дело не идет. Вставать со своего лежбища мужчина не собирается. Ждет, видимо, когда к нему придут за советом «бездари», не понимающие как сделать человечество счастливым.

Сын или муж?

Если женщина все же решилась жить с мужем, так и не ставшим взрослым («диванный» муж именно такой), тогда нужно знать несколько основных правил, по которым живет подобная пара. 
Взяв ответственность на себя, новоиспеченная «мамочка» уже не может предъявлять никаких требований к мужчине. Он сейчас находится в прекрасных условиях. На работу ходит, с алкашами-дружками по гаражам не прячется, каждый вечер дома. Что еще нужно для счастья? Однако такое положение вещей устраивает далеко не каждую женщину. 

В один прекрасный день она вдруг понимает, что не готова жить с «диванным» мужем. Ведь ей приходится заботиться об этом человеке, готовить ему ужин, гладить рубашки. А ради чего? Просто для того, чтобы он был «рядом» и лежал на диване каждый вечер? Ласковые слова уже говорить больше не хочется, каждый день взаимного времяпрепровождения превращает женщину в «пилу двуручную». Она только и делает, что ворчит и ругается, стараясь хоть как-то расшевелить свою вторую половину.

Перевоспитание мужчины

Решив, что такой мужчина вам нужен, ведь вы его любите, он - отец ваших детей, стоит задуматься, а как же выстроить с ним правильные взаимоотношения, чтобы и самой себя не потерять, и муж в доме был, пусть и на диване? 

Для начала начните разговор о перераспределении обязанностей. Четко проговорите, что в доме будете делать вы, а какие обязанности с сегодняшнего дня ложатся на плечи вашего мужа. В разговоре делайте акцент на том, что вам сейчас очень непросто и без помощи супруга вы не справитесь. Никаких упреков и обвинений. Только забота и понимание. Вы-то знаете, как ему нелегко сейчас, и, вместе с тем, вам больше никто не в силах помочь, кроме любимого мужа. 

Начните с самого простого. Пусть муж забирает ребенка из детского сада или школы, параллельно заходит в магазин за покупками. Помните, подобные действия необходимо закреплять! Никаких поблажек быть не должно, иначе ваш муж так и будет лежать на диване всю оставшуюся жизнь. Взаимопонимание между двумя любящими людьми является залогом долгой и счастливой семейной жизни. Если следовать этому простому правилу, то никакой диван вам не страшен! Семья и любовь будут сохранены!

Елена Харланова, психолог

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня


Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.