Картофельные очистки помогут получить хороший урожай смородины

1672
1 минута
Картофельные очистки помогут получить хороший урожай смородины Фото pixabay.com
Хотите хороший урожай смородины? Тогда поступайте как я.  Не секрет, что урожай любой культуры зависит от ухода, и в частности от подкормок. В их качестве используют и перегной, и компост, и минеральные, удобрения. Но есть удобрение, с которым вы сталкиваетесь каждодневно, – это картофельные очистки. И большинство из нас выбрасывают их вместе с мусором.
Но делать это не стоит. Нужно их собирать и сушить.

Кстати, сушатся они легко и никаких хлопот вам не доставят. Можно поставить на батарею фанерку и сушить на ней, можно разложить на бумаге в один слой на подоконнике. Сухие очистки перекладывают в коробку или тканевый мешок и хранят до весны. По мере того как почва оттаивает весной, очистки можно прикапывать под кустами или заваривать кипятком, дать настояться и подкармливать настоем. В картофеле много калия, а он-то и играет ключевую роль в формировании урожая смородины.

Можно использовать картофельные очистки в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок картофельную кашу закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.


Фото pixabay.com

Е. Канашова, Вологодская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.







Читайте также