Почему яйца нельзя переваривать

4405
1 минута
Почему яйца нельзя переваривать Фото pixabay.com
Доказано, что переваренное яйцо совсем даже не полезно. Все дело в том, что когда оно переваривалось,  яичный желток зеленеет – замечали? А зеленеет потому, что переваривание влечет за собой переизбыток серы и некоторых других не очень хороших микроэлементов. Так что совсем не случайно яйца после варки сразу перекладывают в холодную воду. Это для того, чтобы они быстрее охладились и сохранили все полезное. А многие думают, что это – способ без проблем очистить яйцо. Что есть, то есть, почистить можно легче, но самое-то главное полезные микроэлементы сохранить, а вредные не допустить.

Так что не переваривайте яйца, не варите их на несколько дней. Самые полезные, кстати, яйца – сваренные в «мешочек». Яйца «всмятку» тоже есть полезно, но не все рискуют, боясь сальмонеллеза. А вот крутые яйца, если желток не позеленел, есть можно без опаски. О том, что яйца вредны из-за того, что они холестерин повышают, - миф. Ученые единодушно пришли к выводу, что яйца очень полезный и натуральный продукт. Одно яйцо в день только на здоровье! А мелкие - так и два!


Полина Тяпкова

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также