Натуральные подкормки для рассады

2005
2 минуты
Натуральные подкормки для рассады Фото pixabay.com
Без этого хорошую рассаду вырастить трудно. А хочется! Значит, пройдемся по кухне, наверняка что-то найдем в качестве подкормки.

Овощи отварил – и рассаду полил
В таком отваре витаминов, микроэлементов очень много. Только нужно воду не солить, а слить, дать остыть и потом растения полить.

Дрожжевая вода чудо как хороша
Нужна маленькая пачка (50 г) дрожжей сырых (и только сырых – сухие не годятся). Их надо залить теплой водой и пусть постоят в литровой банке часа два. А после этого добавьте еще четыре литра воды, размешайте и поливайте свою рассадочку раз в неделю. Как на дрожжах будет расти!

Луковая шелуха пригодится всегда
Ее нужно сложить в кастрюлю (переборщить трудно, поэтому не стоит бояться положить лишку), залить кипятком и дать покипеть 10 мин. Потом остудить, процедить, перелить в пластиковую бутылку и поливать растения на подоконнике. После полива – чистой водой.


Фото saraphan.top

Чайная заварка для рассады подарок
Только надо не остатки чая выливать под растения, а собрать (в банку, например) спитую заварку, залить кипятком, дать настояться около суток. Потом процедить, и поливать растения. После этого почву сразу порыхлить аккуратно.

Банановая кожура сейчас есть всегда
А она тоже пригодится: надо ее измельчить, залить кипятком и дать постоять часа два. Если долго будет настаиваться, вода станет склизкой, с неприятным запахом. А если не более пяти часов, то растениям такой настой очень нравится. Видать, сладенького-то рассаде тоже хочется!


Фото pixabay.com

Хлебная вода для рассады лепота!
Остатки хлеба подсушите, лучше делать настой из сухарей. Заливайте стакан сухарей тремя литрами теплой воды со столовой ложкой сахара. Дайте в теплом месте постоять 2-3 суток, а потом можно процедить и поливать рассаду. Даже дрожжевой воде не уступает.

Есть правило для любых подкормок: подкармливать один раз в 10 дней (заведите календарь!) и даже натуральные удобрения делать только по влажной почве. Лучше всего подкармливать растения вечером.

П.И. Пищухина

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также