В оперштабе Архангельской области рассказали, что отказ медиков и педагогов вакцинироваться от COVID-19 не повод отстранять их от работы

3042
1 минута
В оперштабе Архангельской области рассказали, что отказ медиков и педагогов вакцинироваться от COVID-19 не повод отстранять их от работы Фото pixabay.com
«Северную неделю» интересовал вопрос: правда ли, что медицинские работники и педагоги могут отказаться делать прививку от новой коронавирусной инфекции, но в таком случае их не допустят к работе? Его мы задали представителям оперативного штаба по COVID-19 Архангельской области.

Ответ на брифинге дал заместитель руководителя оперштаба Артём Вахрушев. Он напомнил, что прививки в нашей стране – дело добровольное. Медики и педагоги такие же граждане Российской Федерации, и никто не может принудить их к вакцинации. Он признал, что многие медицинские работники, особенно поначалу, отказывались от прививки, но «никто не отстранён от работы, не выгнан». Артём Вахрушев сказал, что перед брифингом говорил с министром образования региона Олегом Русиновым, и тот подтвердил, что педагогов тоже никто не принуждает к прививкам. Если прецеденты есть, Вахрушев порекомендовал обращаться в профильное министерство региона. Добавив, что принуждение и убеждение – это разные понятия.

Также по теме

В Архангельской области 1966 медицинских работников вакцинированы от COVID-19

Артём Вахрушев ушёл с поста заместителя руководителя оперштаба Архангельской области по COVID-19





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.