Братьев и сестёр обяжут принимать в одну школу, если они хотят учиться в одном учебном заведении

25594
1 минута
брат и сестра в школе Фото twitter.com
Бывает, что семья переезжает в другой район, а школу, где учится сын или дочь, менять не хочет, младшему же ребёнку по территориальному признаку в то же учебное заведение попасть невозможно. А бывает и так, что дети живут вместе, а прописаны в разных местах. Родителям в этом случае приходится по утрам развозить детей по разным школам. Госдума сегодня во втором чтении одобрила законопроект, который поможет семьям с детьми в таких ситуациях. В некоторых регионах власти на уровне областного законодательства пытались решить вопрос, но порой у надзорных органов возникали претензии по поводу установления приоритета одних детей перед другими. 

Депутаты проголосовали за внесение изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части предоставления права детям, проживающим в одной семье, преимущественного приёма на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры. Причем ко второму чтению было решено  распространить действие поправок и на детские сады. Принятые сегодня поправки позволяют сделать право детей из одной семьи учиться вместе с братьями и сестрами правилом, общим для всех регионов.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также