Роман в письмах: если милый далеко

9687
5 минут
Роман в письмах: если милый далеко Фото mordovmedia.ru
Все мы ищем свою вторую половинку. И если через год-другой не удается найти своего рыцаря в родном городе, вывод напрашивается сам собой: героя нашего романа тут попросту нет. И мы начинаем искать за пределами нашего ареала обитания.

Тактика курортных приключений помогает не всегда и не всем. Во-первых, обстановка не располагает к завязыванию серьезных отношений, потому что:
- за 1-2 недели отпуска человека не узнаешь;
- отдыхающие мужчины нацелены на легкий флирт и непродолжительные интимные отношения, а не на заключение брака и создание крепкой семьи;
- местные мачо курортных зон лишь стремятся развести на секс и нередко на деньги.

Во-вторых, курортные романы непродолжительны и мимолетны из-за отсутствия эмоциональной глубины. Главный критерий при знакомстве – внешность и экстравагантное поведение, а, как известно, с лица воды не пить. Нередко накачанный мачо с томным взглядом оказывается человеком пустым и поверхностным. Да и с чего бы ему быть другим, если он развивает только тело, а не душу и разум?
Именно поэтому девушки предпочитают знакомиться в Интернете, по объявлениям в солидных журналах и газетах. Ведь при переписке можно познакомиться именно с тем человеком, который вам интересен: любителем истории, книголюбом, обожателем домашних животных и т.п. Одним словом, можно найти единомышленника, человека, разделяющего ваши интересы, или интересы которого вы готовы разделить.

Терпение – лучший союзник

Все крепкие браки начинаются с дружбы, с общих хобби и интересов. Бывает, что люди дружат несколько лет, а потом между ними вспыхивает заветная искра. Конечно, для начала придется запастись терпением, т.к. ваш герой объявится не сразу. Его придется искать и ждать. И попутно получать послания от людей, которые вам глубоко антипатичны. В вашу личку хлынет спам, вроде: «Привет, красотка!» «Как дела?» «Ты секси! Скинь свою фотку в купальнике!» «Куколка, давай знакомится» (именно так, без мягкого знака! И последующим каскадом орфографических и пунктуационных ошибок). Не реагируйте на подобные сообщения, не вступайте в диалог со спамерами. Не раздражайтесь и не прекращайте поиски. Представьте, что вы рыбак, ловите крупного  окуня. Да, пока что вокруг одна плотва и мальки, но это не повод ломать с треском удочку и прекращать рыбалку! Терпение – самый лучший союзник в любом деле.

Как вести себя правильно

Перейдем к приятному. Вам написал, действительно, приятный, вежливый и интересный собеседник. Как вести себя правильно, чтобы он не сорвался с крючка?

Во-первых, будьте вежливы и доброжелательны. Покажите мужчине, что рады знакомству. Сделайте ему комплимент («мальчики» их тоже любят).

Во-вторых, интересуйтесь его жизнью и увлечениями, но не забывайте про корректность. Исключите вопросы про его бывших, как и с кем он сходился и расставался. Правдивого ответа вы не получите, и тяга к сокровенному может породить в мозгу у кавалера мысли о вашем стремлении доминировать, следить и контролировать. Мужчины не любят вторжения на свою территорию. Дождитесь, когда вас пригласят.

Не стоит спрашивать у него, доволен ли он своей зарплатой, какая у него квартира, машина. Все это может натолкнуть его на мысли о вашем небескорыстном интересе к его персоне. Не отпугните его своим «хочу все знать». 

В-третьих, рассказывайте о себе, дозируя информацию. Не перегружайте его фактами из жизни. Пусть его желание узнать о вас больше превалирует над вашим стремлением рассказать о себе как можно больше.


Фото wallbox.ru

Что о себе не рассказывать?

Не поднимайте подробности отношений с бывшими, не ругайте их в красках, не затрагивайте интимных подробностей. Не касайтесь тем сложных отношений с родителями, подружками, коллегами. Все эти сложности не вызовут сочувствия у мужчины, скорее, убедят его, что перед ним конфликтная личность, не способная ужиться с кем бы то ни было. Да и не сочувствия мы добиваемся, а уважения, восхищения, желания стать нам другом жизни.

Не говорите о материальных, бытовых проблемах. Новый знакомый не подкинет вам пару тысяч и не помчится чинить люстру. Он лишь постарается отстраниться от вас. Помните: вы только знакомитесь, а мужчины не горят желанием решать сходу проблемы чужого человека. Супермены бывают только в комиксах. В реальной жизни парни предпочитают знакомиться с не проблемными барышнями.

Первая встреча 

Итак, знакомство состоялось, общение завязалось. Сколько по времени должна длиться переписка, чтобы привести к реальной встрече? Точного рецепта нет. Все зависит от того, насколько далеко или близко друг от друга вы живете. И насколько сильно эта самая встреча вам нужна.

Если суженый живет в соседнем городе, до которого добираться часа 2-3, тогда затягивать встречу не стоит. Если же милый обитает за тридевять земель, возможно даже в другой стране, тут будет разумней не торопить его и настроиться на год. Во-первых, отпуск дают раз в год, во-вторых, ему надо подкопить деньжат на поездку к вам. Дайте ему время собраться с мыслями и со средствами.
Вы, конечно, можете приехать к нему сама. Но только в случае, если мужчина с готовностью вас пригласил, а не когда это приглашение вы у него вымолили, выклянчили.

А что потом?

«Роман в письмах» может обернуться прочной дружбой, прерыванием после встречи «вживую» из-за несоответствий в ожиданиях партнеров. Он вполне может превратиться в счастливый долгий брак, если вы решитесь на переезд к любимому (или он к вам). И еще он может вытечь в неформальные отношения. Они возникают в случае, когда оба партнера достаточно независимы по натуре, и у них крепкая и перспективная социализация по месту жительства (хороший дом, любимая работа – нередко дело всей жизни, наличие престарелых больных родственников и т.п.). 

Если чувства достаточно сильны и общение приносит радость, гостевой брак может стать удачным выходом для такой пары.

Не стоит корить себя и считать эгоисткой, если вы приняли решение не находиться 24 часа в сутки вместе. Это не значит, что вы не любите друг друга. Просто это именно ваш тип отношений – неформальный. Главное, что вы оба счастливы, что вы есть друг у друга. Был бы корабль с парусами, а бросить якорь всегда успеете.


Фото wallpapers.net

Екатерина Горяинова, Калининградская обл.

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство. Территория без мужчин
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.






Читайте также