Народные рецепты лечения простатита и аденомы предстательной железы

800
2 минуты
Народные рецепты лечения простатита и аденомы предстательной железы Фото coream.ru
С простатитом и аденомой предстательной железы наши мужчины стали сталкиваться все чаще. Врачи называют массу причин: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, инфекции, переохлаждение. Помимо медикаментозного лечения есть много замечательных народных рецептов, которые значительно улучшают состояние, а иногда помогают полностью излечиться.

Настойка шиповника
Один стакан плодов шиповника залить двумя стаканами белого сухого вина, настоять в темном месте десять дней и процедить. Принимать по одной столовой ложке настойки три раза в день перед едой. Курс лечения длительный - не менее года. 


Шиповник. Фото pixabay.com

Репчатый лук
Нужно включить в свой рацион репчатый лук. Помимо этого, перед сном нужно съедать небольшую головку репчатого лука. 

Сельдерей
Измельчить свежие корни сельдерея и отжать сок. Принимать по одной чайной ложке сока три раза в день перед едой. На зиму сок сельдерея можно заморозить в формочках для льда. 

Сбор
Одну столовую ложку сухой измельченной травы хвоща полевого, одну столовую ложку корней петрушки, две столовые ложки листьев березы, две столовые ложки травы пастушьей сумки, две столовые ложки листьев мать-и-мачехи залить одним литром кипятка и томить на медленном огне двадцать минут. Настоять два часа, процедить и добавить по вкусу мед. Эту порцию отвара выпить в течение дня. Курс лечения шесть недель. После небольшого перерыва лечение повторить.


Хвощ полевой. Фото storage.face.ba

Семена тыквы
Семена тыквы – источник множества микроэлементов, важных для мужского здоровья. Одним из главных является цинк, недостаток которого может даже ухудшать качество семенной жидкости.

Жирные кислоты улучшают состояние сосудов, что важно для кровоснабжения органов. Также они необходимы для клеточных мембран и иммунных клеток. Их активность – залог быстрого подавления воспаления. 

В тыквенных семечках есть важное вещество L-аргинин, участвующее в синтезе тестостерона, мужского полового гормона, и улучшающее работу предстательной железы. На фоне приема этой аминокислоты усиливается кровоток в органах малого таза, что помогает снять отек. 

При заболеваниях простаты рекомендуют принимать по тридцать сырых семечек тыквы в день. 


Семена тыквы. Фото migredients.com

Тыквенные семечки с медом
Взять 500 г сухих семечек тыквы и измельчить в кофемолке. Добавить 200 г натурального меда и скатать шарики размером чуть больше фундука. Рассасывать по одному шарику три раза в день. Лечение проводить, пока шарики не закончатся. Хранить их лучше в холодильнике в емкости с плотной крышкой. 

Компот
Уменьшить неприятные симптомы поможет компот из груш. Пить его можно в неограниченных количествах. 
Надеюсь, что подобранные мной рецепты вам пригодятся. Будьте здоровы, мужчины!

А. Ермолина, Московская обл. 

Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер


Здесь можно подписаться на газету Травинка






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также