Обед из квашеной капусты

5320
3 минуты
Обед из квашеной капусты Фото static.etaplius.lt
Блюда из кислой капусты быстро готовятся, имеют превосходный вкус и аромат, а также насыщают нас огромным количеством витаминов и минералов. Идеальный продукт: квашеную капусту можно пожарить, потушить, добавить в суп, начинить пироги и вареники, сделать котлеты - как хотите, так и готовьте! Главное, делайте это почаще - здоровее будете.

Салат из квашеной капусты

Капуста квашеная - 250 г, сыр твёрдый - 100 г, лук - 0,5 шт., яйца - 2 шт., петрушка - 3-4 веточки, масло растительное нерафинированное - 3 ст. ложки, мёд - 1 ч. ложка, лимонный сок - 2 ст. ложки.
Варим вкрутую яйца. Квашеную капусту измельчаем, если она у вас крупно порезана.
Добавляем к капусте нарезанный лук. Сыр и яйца нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Для заправки смешиваем ароматное растительное масло с мёдом и лимонным соком, перемешиваем до однородного состояния. Измельчаем петрушку. Добавляем всё в салат и тщательно перемешиваем. 

Борщ с куриными крылышками

Крыло куриное - 400 г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., свёкла - 1 шт., стебли сельдерея - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., капуста квашеная - 1 стакан, томатный соус - 0,5 стакана, масло подсолнечное - 40 г, зелень - по вкусу, лавровый лист - 2 шт.
Куриные крылышки разрубаем по суставам и моем. Заливаем крылья небольшим количеством воды, доводим до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 кипятим и сливаем воду, промываем крылья и кастрюлю.

Заливаем крылышки чистой водой (пены уже не будет), кладем стебли зелени, лук, половину сельдерея, доводим до готовности и добавляем картофель, нарезанный кубиками, варим при медленном кипении минут 15.

Тем временем готовим заправку - нарезаем небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей. Овощи слегка припускаем на масле.
Промываем квашеную капусту. Если она очень кислая, заливаем горячей водой и даём немного постоять. 

Нарезанную или натертую на крупной терке свеклу припускаем на сковороде отдельно, добавляем к овощам и кладем томатный соус или пасту – по вашему вкусу. Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно бросаем в суп лавровый лист. В конце кладем заправку, прогреваем и даем настояться.

Котлеты из квашеной капусты

Картофель – 4-5 шт., квашеная капуста – 2 стакана, репчатый лук – 2 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные.
Отвариваем картофель, очищаем, измельчаем в мясорубке и перемешиваем с квашеной капустой, поджаренным луком и взбитым яйцом. Солим, перчим и формируем котлеты. Обваливаем их в толченых сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле.

Картошка с квашеной капустой, тушенная на сковороде

Вкусное, доступное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Картофель – 6 клубней, капуста квашеная – 500 г, лук репчатый – 1 шт., соль и черный молотый перец – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., подсолнечное масло для жарки, грудинка свиная – 100 г (вегетарианцы могут готовить без нее). 
Капусту промываем и отжимаем, овощи очищаем.

Обжариваем на масле нарезанный лук и кубики грудинки. Добавляем нарезанный крупными кусочками картофель, слегка обжариваем.

Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и продолжаем обжарку.
Вливаем стакан воды и тушим под крышкой до готовности. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Приятного аппетита!

Л. Костенко, Белгородская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также