Готовим вкусные блюда из мяса

70366
7 минут
Готовим вкусные блюда из мяса Фото: pixabay.com
Чтобы мясо было мягким
- Если замороженное мясо разморозить, залив кефиром, оно будет очень мягким.
- Если свежее мясо приобрело неприятный запах, его можно убрать, положив мясо на полчаса в подкисленную воду.
- Маринование в вине - прекрасный способ придать особый вкус мясу. Кроме того, винная кислота действует как смягчитель.
- Старое говяжье мясо станет нежным, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
- Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
- Чтобы готовый стейк был мягким, нарезайте кусок говядины, придерживая мясо двузубой вилкой. Всегда нарезайте мясо, начиная с более тонкого конца поперек волокон, под углом сорок пять градусов. 
- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. 
- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
- И наконец, чтобы мясо было мягким, его надо отбить молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет (и мясо видно, и ошметки не летят) и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком.

Жарим мясо
- Перед обжаркой насухо вытирайте кусочки мяса: хрустящая румяная корочка обеспечена.
- Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. Впрочем, если вам приходится все же разогревать мясо, надо обрызгать его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь - мясо покажется свежезажаренным.
- При жарке мяса лук добавлять тогда, когда мясной сок почти испарился. 
- Жареная свинина будет более вкусной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов. 
- Чтобы мясо не прилипало к сковороде, положите в жир несколько кружочков моркови.
- Мясо получится сочным, если перед жаркой подержать его пару минут в кипящей воде.
- Перед обжариванием мясо надо обсушить (в мокром виде оно плохо поджаривается). 
- Поджаривают мясо в горячем жире, иначе не образуется румяная корочка, выделяется много сока и блюдо получается невкусным.
- Когда жарится мясо в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится твердым.
- Чтобы панировочные сухари образовали золотистую, хрустящую корочку, куски мяса  нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь после этого обвалять в сухарях.
- При обжаривании порционных кусков мяса не закрывайте посуду крышкой, иначе пар не улетучится, а осядет на мясе и придаст ему вкус тушеного, а не жареного.
- Если к мясу на сковороду положить кусочек лимона с цедрой, то вкус блюда улучшится. 
- Жареное мясо будет вкусным, если за час до приготовления сбрызнуть его коньяком.
- А самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. 
- Ну а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Запекаем мясо
- При запекании в фольге мясо не солят, если оно запекается куском. А изделия из мясного фарша солят, сдабривают специями, обваливают (панируют) в муке. 
- Румяная корочка у запеченного мяса будет, если незадолго до приготовления натереть мясо смесью меда и горчицы. 
- В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.

Тушим мясо
- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
- В посуду для тушения, чтобы улучшить вкус мяса, можно положить поджаренные лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи.
- Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала слегка обжарить.

Чтобы мясо было мягким
- Если замороженное мясо разморозить, залив кефиром, оно будет очень мягким.
- Если свежее мясо приобрело неприятный запах, его можно убрать, положив мясо на полчаса в подкисленную воду.
- Маринование в вине - прекрасный способ придать особый вкус мясу. Кроме того, винная кислота действует как смягчитель.
- Старое говяжье мясо станет нежным, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
- Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
- Чтобы готовый стейк был мягким, нарезайте кусок говядины, придерживая мясо двузубой вилкой. Всегда нарезайте мясо, начиная с более тонкого конца поперек волокон, под углом сорок пять градусов. 
- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. 
- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
- И наконец, чтобы мясо было мягким, его надо отбить молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет (и мясо видно, и ошметки не летят) и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком.

Жарим мясо
- Перед обжаркой насухо вытирайте кусочки мяса: хрустящая румяная корочка обеспечена.
- Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. Впрочем, если вам приходится все же разогревать мясо, надо обрызгать его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь - мясо покажется свежезажаренным.
- При жарке мяса лук добавлять тогда, когда мясной сок почти испарился. 
- Жареная свинина будет более вкусной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов. 
- Чтобы мясо не прилипало к сковороде, положите в жир несколько кружочков моркови.
- Мясо получится сочным, если перед жаркой подержать его пару минут в кипящей воде.
- Перед обжариванием мясо надо обсушить (в мокром виде оно плохо поджаривается). 
- Поджаривают мясо в горячем жире, иначе не образуется румяная корочка, выделяется много сока и блюдо получается невкусным.
- Когда жарится мясо в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится твердым.
- Чтобы панировочные сухари образовали золотистую, хрустящую корочку, куски мяса  нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь после этого обвалять в сухарях.
- При обжаривании порционных кусков мяса не закрывайте посуду крышкой, иначе пар не улетучится, а осядет на мясе и придаст ему вкус тушеного, а не жареного.
- Если к мясу на сковороду положить кусочек лимона с цедрой, то вкус блюда улучшится. 
- Жареное мясо будет вкусным, если за час до приготовления сбрызнуть его коньяком.
- А самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. 
- Ну а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Запекаем мясо
- При запекании в фольге мясо не солят, если оно запекается куском. А изделия из мясного фарша солят, сдабривают специями, обваливают (панируют) в муке. 
- Румяная корочка у запеченного мяса будет, если незадолго до приготовления натереть мясо смесью меда и горчицы. 
- В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.

Тушим мясо
- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
- В посуду для тушения, чтобы улучшить вкус мяса, можно положить поджаренные лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи.
- Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала слегка обжарить. 
 
Здесь можно подписаться на газету Завалинка



Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.