Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

О техбезопасности северодвинского ЦУМа

28.03.2018
Изменить размер шрифта
В отличие от ТЦ Сити» и ТД «Гранд» на нашу просьбу на месте рассказать о мерах по обеспечению безопасности посетителей, администрация Центрального универмага ограничилась пресс-релизом.  

«28 марта в связи с трагическими событиями в Кемерово в стране объявлен общенациональный траур.

От лица учредителей и всего коллектива северодвинского Центрального универмага выражаем глубокие соболезнования семьям погибших в этом страшном пожаре.

Одновременно информируем гостей и жителей города о том, что все системы обеспечения безопасности в ЦУМе - система пожарной сигнализации, система оповещения и эвакуации людей, а также система автоматического пожаротушения - отлажены и работают, и пребывание в здании не представляет опасности для посетителей.

Ни при каких обстоятельствах никто из гостей ЦУМа в «ловушке» не окажется. Эвакуационные выходы есть на каждом из этажей. Указатели к выходам обозначены и подсвечены. К ним ведут широкие коридоры. Лестницы открыты с нескольких сторон здания и постоянно используются посетителями. В наиболее людных местах вывешены схемы для оповещения с указанием аварийных выходов.

Количество огнетушителей соответствует техусловиям, определенным противопожарной безопасностью, все они вовремя проходят проверку. Работает внутренняя радиосвязь для экстренных оповещений и объявлений. Регулярно проводятся учебные тревоги, и в контрольное время по выводу людей из здания профессионально подготовленный персонал укладывается. Раз в год проводятся учения с учебной эвакуацией с верхних этажей здания.

В ЦУМе на постоянной основе работает специалист по охране труда, который регулярно проводит инструктажи персонала и тренировочные учения по эвакуации людей из здания.

Кемеровская трагедия не должна повториться где-либо! Вчера и сегодня нами проведены расширенные оперативные совещания с тщательным разбором обстоятельств случившегося в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» и персоналом получены дополнительные инструкции по обеспечению безопасности наших посетителей.

С уважением, администрация Центрального универмага г. Северодвинска».

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий