Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинск, ТЦ «Сити»: журналистам показали, где выход

27.03.2018
Изменить размер шрифта
После страшной трагедии в Кемерово Генпрокуратура страны поручила провести проверку  соблюдения пожарной безопасности во всех торговых центрах, имеющих развлекательные центры. 

В Северодвинске к таким относятся центральный универмаг, а также торговые центры «Гранд» и «Сити». В последнем на просьбу «Северной недели» показать, насколько соблюдается техника пожарной безопасности, отреагировали мгновенно. Уже спустя 20 минут нас провели по зданию, рассказав об оснащении. Подробности смотрите в видеоматериале. 

В здании установлена сплинкерная система пожаротушения, пожарная сигнализация и система оповещения. Как всё работает? Если датчик уловил задымление, он мгновенно передаёт сигнал на пульт охраны, где ведётся круглосуточное дежурство. Охранник видит по камерам наблюдения, что происходит в конкретном месте. Сотрудник тут же принимает необходимые меры, включает систему оповещения для посетителей, доводит до сведения персонала и, если требуется, вызывает пожарных. 

Также по всему торговому центру есть датчики, которые при задымлении или нагреве  автоматически начнут распрыскивать воду. В этом случае они также передадут сигнал на пульт охраны. 

На третьем этаже, где находится детский развлекательный центр, есть широкие лестницы, и их две – в экстренном случае сотрудники разделятся и будут эвакуировать как посетителей из общего зала, так и малышей из детской комнаты. Персонал ознакомлен с планом эвакуации и знает, где находятся огнетушители и как ими пользоваться. 

Также само здание «Сити» разделено кирпичной стеной, из которой в случае срабатывания  пожарной сигнализации автоматически выезжает металлическая огнезащитная дверь для предотвращения развития пожара. Любой эвакуационный выход свободен всегда, и его сможет открыть любой посетитель. Над каждым из них есть световые таблички «Выход», которые будут работать, даже если полностью вырубится всё электричество в торговом центре. 

Пожарную сплинкерную систему пожаротушения ежемесячно проверяет специальная обслуживающая организация. 

Наталья ГЛАДЫШЕВА 

Видео – Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий