Выбрал Сашка не стройняшку

5654
4 минуты
Выбрал Сашка не стройняшку Рисунок Анны Савельевой-Варелла (liveinternet.ru)
Что нужно человеку для жизни? Еда, тепло, дом, где ждут и любят. А все остальное – пена. Смотрю сейчас, как наши девушки, женщины, борются с полнотой. Если вдруг на кило больше, то уже караул, беда, горе. Мечутся в желании достигнуть 90-60-90. И не понимают, что это всего лишь придуманный кем-то идеал. Худые, как зубочистки, девушки нравятся далеко не всем. Некоторые отдают предпочтение приятным пышечкам.

Саша и Наташа

Хочу рассказать одну историю. У нас на заводе работал Саша, юморист и балагур. Девчонок перебрал столько, что пальцев на руках и ногах не хватит. Я как-то поинтересовалась у него, почему не женится, и он мне сказал, что не может выбрать одну единственную. Мол, все девицы одинаковые, как на подбор. Одинаковую музыку слушают, одинаково мыслят, одинаково одеваются и даже губы дуют одинаково. В общем, предсказуемые все и скучные.

Однажды отправили Сашу в командировку на месяц в город невест Иваново. Он наладчиком аппаратуры на нашем заводе работал. Через месяц вернулся с женой, устроил ее работать на наш завод. И когда мы увидели ее рядом с красавцем и любимцем женщин Сашей, просто обалдели. Полненькая, не блещущая красотой девушка, а Саша буквально в рот ей смотрел. Сказал, ему с ней очень интересно, она чудесный человек. А полнота ей даже идет. Рассказал, как познакомились.

Шла Наташа по цеховому проходу, и он решил пошутить, подколоть ее. Спросил, не жмет ли ей в боках проход, по которому она дефилирует. Наташа в ответ выдала такую тираду из сравнений его с разными предметами, что Саша просто взвыл от хохота. И понял, что это его человек. Наташа интересна, начитана, непредсказуема, никогда не лезет за словом в карман. Прекрасно готовит. Сашиной маме и всей его семье Наташа пришлась по душе.

Но, женившись на Наташе, Саша потерял своего друга Петю. Петя разобиделся на него за скоропалительную женитьбу и всякий раз, встречая Наташу, пытался пройтись злой шуткой по ее фигуре, походке. Однажды он решил при всех подколоть Наташу, «запел»: «Ой, Наташа, ты идешь, как пишешь. Пишешь, как рисуешь. Рисуешь…» И не успел договорить, Наташа обернулась и ответила: «Спасибо, Петя! Знай: красота Золушки и в г..не не утонет», и походкой Екатерины Великой пошла дальше. Все, кто присутствовал при этой сцене, хохотали над Петей до слез, до поросячьего визга. С тех пор Петя Наташу не задевал. Себе дороже.

Покушалась на «честь» Наташи и бывшая Сашина подруга, прилюдно посоветовав ей похудеть. Но и ее Наташа поставила на место, сказав: «Если бы у меня было 4 колеса, я бы работала автобусом и тебе не мешала». Фраза эта стала на заводе крылатой.
И по сей день царят мир и покой в семье Саши и Наташи. Выросли две доченьки, папины пампушки-толстушки, умницы и балагурки. Удачно вышли замуж. Саша с Наташей не единожды дед да бабка. Саша никогда не стеснялся своей полной жены!

Стройняшка

Был у нас на заводе еще один красавец, электрик Паша, обладатель бархатного баритона, любимец женщин. У него было стойкое отвращение к полным женщинам, постоянно подкалывал их. Я как-то попросила его замолчать. Мол, еще неизвестно, какая ему жена достанется. Паша же заверил, что женится только на идеале красоты и стройности.

Пришло время, и Паша женился. Мы всей бригадой гуляли на его свадьбе. Невеста была, действительно, супер. Фигура-статуэтка, кукольное лицо с огромными глазами. Паша гордо посмотрел на нас, мол, я же говорил, что выберу лучшую.

Прошло четыре года. Паша был уже дважды отец. И однажды на базаре я услышала знакомый бархатный баритон. Оглянулась, и увидела Пашу. Рядом с ним стояла полная молодая женщина. По кукольному лицу я поняла, что это его жена, бывшая статуэтка. Паша, увидев меня, заюлил, забегал глазами. А мне стало горько за то, что он стеснялся своей располневшей супруги. Я невольно вспомнила Сашу, который свою жену любил не за красоту фигуры и лица, а всю, какая она есть, от макушки до тапочек. Потому что помимо всей этой пены, есть еще человечность, любовь и привязанность, которые нужно ценить.

Ольга Симусова, Челябинская обл.

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство. Территория без мужчин

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также